Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Открытие Турции не снизило спрос на Черноморские курорты в "бархатный сезон"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Спрос на курорты Черноморского побережья России в "бархатный сезон" не упал после открытия Турции, сообщила в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры отмечают, что открытие чартеров в Турцию не отняло туристов у отечественных курортов, спрос на российский юг по-прежнему высок", - говорится в сообщении.

Директор по продажам, заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин считает, что открытие Турции может ухудшить ожидания, связанные с бархатным сезоном: в октябре погода становится непредсказуемой, и многие туристы выбирают более мягкие по климату курорты Турции.

В то же время коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Буллах отмечает, что резкого снижения спроса после появления чартеров в Турцию не произошло.

"Многие отели в Анапе, например, на некоторые даты заполнены полностью", - сказала она.

Одним из основных факторов, влияющих на выбор места отдыха, в АТОР называют погоду. "Пока она радует как отдыхающих на турецком, так и на российском побережье. Участники рынка считают, что с похолоданием в России туристы еще некоторое время продолжат ездить в Турцию - здесь сезон длится чуть дольше", - считают в ассоциации.

Вместе с тем многие россияне вообще не могут выезжать за границу. Эти туристы будут отдыхать на пляжах Краснодарского края и Крыма и в бархатный сезон.

"Одним из ключевых факторов при выборе места отдыха остается цена. С появлением чартеров Турция стала стоить от 40 тыс. руб. за тур. На внутреннем рынке ситуация не столь однозначная: чартерные программы туроператоров постепенно подходят к концу, а стоимость билетов на регулярные рейсы растет", - отмечают в АТОР.

Как по Турции, так и по российским курортам в бархатный сезон туроператоры фиксируют большое количество "коротких" продаж, туристы приобретают путевки незадолго до вылета, сообщают в АТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи