Открытие Турции не снизило спрос на Черноморские курорты в "бархатный сезон"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Спрос на курорты Черноморского побережья России в "бархатный сезон" не упал после открытия Турции, сообщила в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры отмечают, что открытие чартеров в Турцию не отняло туристов у отечественных курортов, спрос на российский юг по-прежнему высок", - говорится в сообщении.

Директор по продажам, заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин считает, что открытие Турции может ухудшить ожидания, связанные с бархатным сезоном: в октябре погода становится непредсказуемой, и многие туристы выбирают более мягкие по климату курорты Турции.

В то же время коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Буллах отмечает, что резкого снижения спроса после появления чартеров в Турцию не произошло.

"Многие отели в Анапе, например, на некоторые даты заполнены полностью", - сказала она.

Одним из основных факторов, влияющих на выбор места отдыха, в АТОР называют погоду. "Пока она радует как отдыхающих на турецком, так и на российском побережье. Участники рынка считают, что с похолоданием в России туристы еще некоторое время продолжат ездить в Турцию - здесь сезон длится чуть дольше", - считают в ассоциации.

Вместе с тем многие россияне вообще не могут выезжать за границу. Эти туристы будут отдыхать на пляжах Краснодарского края и Крыма и в бархатный сезон.

"Одним из ключевых факторов при выборе места отдыха остается цена. С появлением чартеров Турция стала стоить от 40 тыс. руб. за тур. На внутреннем рынке ситуация не столь однозначная: чартерные программы туроператоров постепенно подходят к концу, а стоимость билетов на регулярные рейсы растет", - отмечают в АТОР.

Как по Турции, так и по российским курортам в бархатный сезон туроператоры фиксируют большое количество "коротких" продаж, туристы приобретают путевки незадолго до вылета, сообщают в АТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи