Открытие Турции не снизило спрос на Черноморские курорты в "бархатный сезон"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Спрос на курорты Черноморского побережья России в "бархатный сезон" не упал после открытия Турции, сообщила в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры отмечают, что открытие чартеров в Турцию не отняло туристов у отечественных курортов, спрос на российский юг по-прежнему высок", - говорится в сообщении.

Директор по продажам, заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин считает, что открытие Турции может ухудшить ожидания, связанные с бархатным сезоном: в октябре погода становится непредсказуемой, и многие туристы выбирают более мягкие по климату курорты Турции.

В то же время коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Буллах отмечает, что резкого снижения спроса после появления чартеров в Турцию не произошло.

"Многие отели в Анапе, например, на некоторые даты заполнены полностью", - сказала она.

Одним из основных факторов, влияющих на выбор места отдыха, в АТОР называют погоду. "Пока она радует как отдыхающих на турецком, так и на российском побережье. Участники рынка считают, что с похолоданием в России туристы еще некоторое время продолжат ездить в Турцию - здесь сезон длится чуть дольше", - считают в ассоциации.

Вместе с тем многие россияне вообще не могут выезжать за границу. Эти туристы будут отдыхать на пляжах Краснодарского края и Крыма и в бархатный сезон.

"Одним из ключевых факторов при выборе места отдыха остается цена. С появлением чартеров Турция стала стоить от 40 тыс. руб. за тур. На внутреннем рынке ситуация не столь однозначная: чартерные программы туроператоров постепенно подходят к концу, а стоимость билетов на регулярные рейсы растет", - отмечают в АТОР.

Как по Турции, так и по российским курортам в бархатный сезон туроператоры фиксируют большое количество "коротких" продаж, туристы приобретают путевки незадолго до вылета, сообщают в АТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)