Экс-чиновник петербургского Росреестра сбежал из-под домашнего ареста

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Бывший чиновник управления Росреестра по Санкт-Петербургу, бизнесмен Борис Авакян, задержанный по подозрению в неуплате таможенных платежей, скрылся из-под домашнего ареста.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Авакян был отправлен под домашний арест в конце августа.

"Сотрудники уголовной инспекции контролировали его два раза в неделю. В последний визит, в пятницу, его уже не обнаружили дома. Информация об этом была передана полиции, где уже будет решаться вопрос об объявлении его в розыск и возбуждении уголовного дела о побеге из-под ареста", - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Авакяна расследует управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу. В управлении "Интерфаксу" отказались комментировать детали дела.

По данным СМИ, Авакян был задержан в июле по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей. Следствие полагает, что его компании ввозили в РФ один товар, а декларировали другой, более дешевый, что значительно уменьшало суммы таможенных пошлин.

СМИ сообщают, что в рамках расследования дела также задержаны экс-замначальника Выборгской таможни Павел Николаенков и экс-начальник отдела Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС Максим Мосейчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости