Ребенок погиб в Бурятии от укусов собаки

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Взрослая домашняя собака крупной породы насмерть искусала маленького ребенка в Бурятии, сообщило республиканское СУ СКР.

"Собака появилась в семье за несколько дней до трагедии, родители мальчика приобрели ее у своих знакомых для охраны дома и посадили ее на цепь во дворе", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в воскресенье днем мать занималась домашним хозяйством и ухаживала за двухгодовалой дочерью. Трехлетний сын, играя, вышел во двор. Минут через 20 родители пошли за сыном и обнаружили мальчика лежащим возле собаки с многочисленными ранами. Ребенка на машине доставили в больницу, однако усилиями врачей спасти его не удалось.

В настоящее время ветеринарная служба приняла меры к усыплению животного. В лабораторию направлены пробы для исследования на наличие бешенства и других заболеваний.

Следователями назначены судебные экспертизы, проводятся другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по делу.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости