Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Центр Хруничева решил выпускать ракеты-носители "Протон" в легкой и средней версиях

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Центр имени Хруничева расширит продуктовую линейку ракет-носителей (РН) "Протон" за счет создания двух дополнительных модификаций - легкого и среднего класса, сообщает Роскосмос.

"Центр им. М.В.Хруничева планирует запустить двухступенчатую среднюю версию ракеты-носителя "Протон" в 2018 году. В 2019 году планируется пуск легкой версии РН "Протон". В составе обеих версий будет использоваться разгонный блок "Бриз-М", - говорится в сообщении Роскосмоса, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Новые ракеты-носители - это оптимизированные двухступенчатые версии РН "Протон-М", на которых будет выводиться исключительно коммерческая нагрузка в рамках контрактов, заключенных дочерней компанией Центра имени Хруничева International Launch Services (ILS).

"Ввод в эксплуатацию легкого и среднего "Протонов" позволит обеспечить экономически эффективное выведение на геостационарную орбиту космических аппаратов легкого и среднего класса в соответствии с требованиями заказчиков и усилить коммерческий потенциал РН "Протон" на рынке запусков геостационарных спутников", - сказано в пресс-релизе.

"Протон-М" - ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для запусков различных космических аппаратов по государственным и коммерческим программам. С разгонным блоком "Бриз-М" ракета выводит на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн, на геостационарную орбиту - до 3,3 т.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи