АСВ собралось взыскать с дочери бывшего первого заммэра Москвы 6 млрд рублей

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) хочет взыскать с бывшего президента банка "Огни Москвы" Марии Росляк около 6 млрд рублей, говорится в материалах АСВ, которое является конкурсным управляющим кредитной организации.

30 августа в Арбитражный суд Москвы подано заявление о привлечении Росляк (по данным АСВ, она является контролирующего банк лицом) к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков на сумму 6,03 млрд рублей.

Мария Росляк - дочь Юрия Росляка, в прошлом первого заместителя мэра Москвы и члена Совета Федерации от столицы. Сейчас Юрий Росляк является аудитором Счетной палаты.

Басманный суд Москвы в феврале этого года приговорил Марию Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка "Огни Москвы". Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей.

По информации Генпрокуратуры РФ, с 2010 года по 2014 год Мария Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка "Огни Москвы" фиктивным организациям. Таким образом она похитила денежные средства банка на общую сумму более 6,2 млрд рублей.

Более того, с апреля по май 2014 года Мария Росляк решила улучшить финансовые показатели коммерческого банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды. Ущерб составил более 365,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи