В ГУЭБ МВД проведут служебную проверку в связи с задержанием Захарченко

Проверку руководства антикоррупционного главка инициировал глава МВД Владимир Колокольцев

В ГУЭБ МВД проведут служебную проверку в связи с задержанием Захарченко
Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев
Фото: ТАСС, Екатерина Штукина

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК) после задержания врио начальника управления "Т" Дмитрия Захарченко. Об этом сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Министром внутренних дел РФ генералом полиции Владимиром Колокольцевым в отношении руководства ГУЭБиПК МВД России назначена служебная проверка", - сказала Волк.

"Сотрудниками главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и департамент государственной службы и кадров (ДГСК) МВД РФ в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России", - отметила представитель МВД.

"По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - добавила Волк.

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко. Ему инкриминируется получение взятки (статья 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей. "Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", - заявил Маркин.

Обвиняемый сказал в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. "Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", - сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Теги: МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости