Министр образования пообещала учителям сократить объемы "бумажной" работы

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минобрауки России Ольга Васильева пообещала, что у школьных педагогов останется только три документа, которые они обязаны будут заполнять - классный журнал, дневники и учебная программа.

"Программа, электронный журнал и третье - та самая страничка дневниковая, которая автоматически входит в электронный журнал. Все. Все инструкции на этот счет будут даны. Больше никто вас ничего заставить выполнять не может", - сказала Васильева в ходе Всероссийского съезда школьных учителей в Чувашии во вторник.

Электронные классные журналы были введены в школах наряду с обычными "бумажными" в последние годы, в настоящий момент зачастую они заполняются параллельно с бумажными.

В Минобрнауки ранее заявляли, что постепенно школы будут полностью переходить на электронный вариант журнала, а старые печатные журналы будут уходить в прошлое.

На большое количество лишней "бумажной" работы учителя неоднократно жаловались, в том числе, премьеру Дмитрию Медведеву. В конце июня на съезде "Единой России" он заявлял, что педагогов нужно освободить от "отчетного рабства". По словам председателя кабинета министров, учителя загружены отчетами, 70 процентов которых не относится к министерству образования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции