Крушение бомбардировщика

Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24. В настоящее время полеты самолетов этого типа временно приостановлены

Крушение бомбардировщика
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU – Сегодня вблизи населенного пункта Масальское Воронежской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 российских Военно-воздушных сил. Как сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик, экипаж остался жив.

"Сегодня в 13:45 в 38 км юго-восточнее Воронежа произошла авария самолета Су-24. Оба члена экипажа катапультировались", - сказал он.

На земле жертв и разрушений нет. Члены экипажа были подобраны группой поиска и спасения, их доставили в медицинское учреждение для прохождения углубленного медосмотра. Помощник главкома сообщил, что к месту аварии вылетела комиссия с представителями министерства обороны и Военно-воздушных сил РФ.

По факту аварии боевого самолета военная прокуратура гарнизона начала прокурорскую проверку. "Проверяется исполнение законодательства о правилах полета и подготовки к ним", - сказал "Интерфаксу" представитель главной военной прокуратуры.

На месте падения бомбардировщика найдены "черные ящики", однако они не извлекаются до приезда комиссии, которая будет расследовать причины этого летного происшествия", - сказал он.

"Только после расшифровки бортовых самописцев можно будет установить истинную причину аварии. Сейчас говорить о том, какая именно техническая неисправность привела к аварии, преждевременно", - сказал Дрик. Он сообщил, что место падения самолета оцеплено.

В настоящее время полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 российских ВВС временно приостановлены. "Такое решение принято после аварии самолета Су-24, который разбился сегодня вблизи Воронежа", - сказал Дрик.

Стоит отметить, что этот инцидент уже четвертое летное происшествие с самолетами ВВС России с начала 2008 года. Предыдущее ЧП произошло 5 декабря: истребитель МиГ-29 разбился в нескольких километрах от аэродрома "Домна" в Забайкальском крае. Военный летчик 2 класса подполковник Валерьян Кокорев погиб.

Семнадцатого октября в 60 км от аэродрома "Домна" разбился истребитель МиГ-29. Летчик катапультировался. Причиной аварии послужил отказ системы управления самолетом. По оценке комиссии, действия летчика были признаны правильными. В июле под Уссурийском разбился истребитель Су-27УБ, один летчик погиб, второй остался жив.

Ранее сообщалось, что в Военно-воздушных силах России в 2007 г. было зафиксировано восемь аварий, при этом никто из летчиков не погиб. Как сообщил начальник службы безопасности полетов ВВС генерал-майор Олег Коляда, "причиной пяти аварий стал так называемый "человеческий фактор", из-за отказов авиационной техники произошли три аварии".

В 2006 г. в российских ВВС произошло восемь авиационных происшествий: три катастрофы (с гибелью людей) и пять аварий, из них четыре происшествия - из-за "человеческого фактора".

Су-24М - серийный бомбардировщик, был принят на вооружение в 1974 году. Всего построено около 1200 самолетов Су-24 всех модификаций. К 2000 г. на вооружении ВВС России имелось 672 самолета Су-24 трех модификаций.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ предложил закрепить в международном праве контртеррористические ограничения СМИМИД РФ предложил закрепить в международном праве контртеррористические ограничения СМИ
Самозапреты, как считают в ведомстве, помогут СМИ и политикам избежать нагнетания ситуации и радикализации террористовПодробнее
Ангарскому маньяку предъявили новое обвинение в убийстве 60 женщинАнгарскому маньяку предъявили новое обвинение в убийстве 60 женщин
Общее количество убитых составило 84 человека - что является самым большим числом жертв за последние полвекаПодробнее
Правительство утвердило новый порядок выдачи водительских правПравительство утвердило новый порядок выдачи водительских прав
Теперь права можно получать в МФЦ, а при замене этого документа до истечения срока действия можно будет запросить новый сроком на 10 летПодробнее
В СПЧ заявили о провокациях в ходе акций оппозиции в Москве и ПетербургеВ СПЧ заявили о провокациях в ходе акций оппозиции в Москве и Петербурге
По мнению членов Совета, организаторы не просчитали все последствия, а полиция задержала больше людей, чем было необходимоПодробнее
Более 130 человек задержаны в результате акции оппозиции в ПетербургеБолее 130 человек задержаны в результате акции оппозиции в Петербурге
Протоколы о нарушении общественного порядка составлены на четырех человекПодробнее
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи