Главный полицейский борец с коррупцией на Камчатке стал фигурантом дела о взятке

Его подозревают в том, что за взятку в 2,5 млн руб он пообещал поспособствовать затягиванию сроков возбуждения уголовного дела

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело о взяточничестве против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)", - сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю.

Отмечается, что максимальное наказание по ст. 290 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, 5 сентября 2016 года главный антикоррупционер полиции Петропавловска-Камчатского за взятку в 2,5 млн руб. пообещал главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой шла проверка за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Предполагалось, что за это время женщина должна успеть скрыть принадлежащее ей имущество и свободно уехать за пределы Камчатки.

"12 сентября женщина передала 2,5 млн руб. в качестве взятки через посредника - знакомого высокопоставленного сотрудника полиции. Посредника взяли с поличным сотрудники УФСБ России по региону, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку", - подчеркивается в сообщении.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Оба дела возбуждены на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю.

В свою очередь, в УМВД России по региону сообщают, что на время проведения служебной проверки высокопоставленный полицейский, о котором идет речь, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"Если вина сотрудника полиции будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи