Главный полицейский борец с коррупцией на Камчатке стал фигурантом дела о взятке

Его подозревают в том, что за взятку в 2,5 млн руб он пообещал поспособствовать затягиванию сроков возбуждения уголовного дела

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело о взяточничестве против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)", - сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю.

Отмечается, что максимальное наказание по ст. 290 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, 5 сентября 2016 года главный антикоррупционер полиции Петропавловска-Камчатского за взятку в 2,5 млн руб. пообещал главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой шла проверка за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Предполагалось, что за это время женщина должна успеть скрыть принадлежащее ей имущество и свободно уехать за пределы Камчатки.

"12 сентября женщина передала 2,5 млн руб. в качестве взятки через посредника - знакомого высокопоставленного сотрудника полиции. Посредника взяли с поличным сотрудники УФСБ России по региону, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку", - подчеркивается в сообщении.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Оба дела возбуждены на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю.

В свою очередь, в УМВД России по региону сообщают, что на время проведения служебной проверки высокопоставленный полицейский, о котором идет речь, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"Если вина сотрудника полиции будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00