Главный полицейский борец с коррупцией на Камчатке стал фигурантом дела о взятке

Его подозревают в том, что за взятку в 2,5 млн руб он пообещал поспособствовать затягиванию сроков возбуждения уголовного дела

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело о взяточничестве против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)", - сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю.

Отмечается, что максимальное наказание по ст. 290 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, 5 сентября 2016 года главный антикоррупционер полиции Петропавловска-Камчатского за взятку в 2,5 млн руб. пообещал главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой шла проверка за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Предполагалось, что за это время женщина должна успеть скрыть принадлежащее ей имущество и свободно уехать за пределы Камчатки.

"12 сентября женщина передала 2,5 млн руб. в качестве взятки через посредника - знакомого высокопоставленного сотрудника полиции. Посредника взяли с поличным сотрудники УФСБ России по региону, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку", - подчеркивается в сообщении.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Оба дела возбуждены на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю.

В свою очередь, в УМВД России по региону сообщают, что на время проведения служебной проверки высокопоставленный полицейский, о котором идет речь, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"Если вина сотрудника полиции будет доказана, он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи