В Сибирском федеральном округе создадут Агентство развития Сибири

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение", с 1990-х годов объединявшее глав исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, будет переформатировано, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло журналистам в среду.

"Сегодня понятно, что есть несколько направлений, которые нужно переформатировать. Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" станет Агентством развития Сибири. Та структура, которая была, она не работает", - сказал он.

По его словам, агентство объединит представителей научного, экспертного сообщества, ему предстоит обобщить и скоординировать инвестиционные проекты и стратегии развития регионов.

"Стратегии развития есть у каждого региона (Сибири - ИФ). Стратегии есть, но они не рабочие, они не превратились в "дорожные карты", - отметил полпред.

Сопровождение инвестпроектов, по мнению полпреда, поможет избежать "перекосов" и излишней конкуренции между регионами, стать "проектным офисом" для всей Сибири.

Он также сообщил, что глава создаваемой структуры будет назначен по согласованию с главами регионов Сибири, рассматривается несколько кандидатур. Кроме того, на должность заместителя полпреда, курирующего экономический блок, будет назначен главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко.

Выступая на общем Собрании Сибирского отделения РАН Меняйло также отметил, что научный потенциал Сибири позволяет решать самый широкий круг задач, при этом СО РАН, ФАНО и власти регионов должны действовать совместно.

"Необходимо более активно внедрять разработки регионов Сибирского отделения РАН в практику, важно сохранять научные школы. На сегодняшний момент основная задача - консолидация всех усилий, чтобы обеспечить возможность вести научную деятельность", - сказал полпред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи