В Сибирском федеральном округе создадут Агентство развития Сибири

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение", с 1990-х годов объединявшее глав исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, будет переформатировано, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло журналистам в среду.

"Сегодня понятно, что есть несколько направлений, которые нужно переформатировать. Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" станет Агентством развития Сибири. Та структура, которая была, она не работает", - сказал он.

По его словам, агентство объединит представителей научного, экспертного сообщества, ему предстоит обобщить и скоординировать инвестиционные проекты и стратегии развития регионов.

"Стратегии развития есть у каждого региона (Сибири - ИФ). Стратегии есть, но они не рабочие, они не превратились в "дорожные карты", - отметил полпред.

Сопровождение инвестпроектов, по мнению полпреда, поможет избежать "перекосов" и излишней конкуренции между регионами, стать "проектным офисом" для всей Сибири.

Он также сообщил, что глава создаваемой структуры будет назначен по согласованию с главами регионов Сибири, рассматривается несколько кандидатур. Кроме того, на должность заместителя полпреда, курирующего экономический блок, будет назначен главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко.

Выступая на общем Собрании Сибирского отделения РАН Меняйло также отметил, что научный потенциал Сибири позволяет решать самый широкий круг задач, при этом СО РАН, ФАНО и власти регионов должны действовать совместно.

"Необходимо более активно внедрять разработки регионов Сибирского отделения РАН в практику, важно сохранять научные школы. На сегодняшний момент основная задача - консолидация всех усилий, чтобы обеспечить возможность вести научную деятельность", - сказал полпред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции