Уроженец Северного Кавказа арестован в Москве за вымогательство 180 млн руб.

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - В МВД РФ сообщили о задержании в Москве 33-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, который был арестован по подозрению в вымогательстве 180 млн рублей у подмосковного предпринимателя.

"Задержан участник этнической группы, подозреваемый в вымогательстве 180 млн рублей. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлен второй участник преступления, который объявлен в федеральный розыск", - сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она рассказала, что в полицию обратился 58-летний индивидуальный предприниматель, заявивший, что двое злоумышленников, угрожая оружием, под надуманным предлогом требуют от него 180 млн рублей.

"При проведении обыска по месту проживания задержанного обнаружен и изъят карабин системы "Вепрь-12" и 69 патронов к нему. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - сказала Волк.

Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи