Следствие не уведомляло защиту полковника МВД Захарченко о счетах в Швейцарии

Адвокаты заявили, что ничего не знают о счетах на общую сумму около 300 млн евро

Следствие не уведомляло защиту полковника МВД Захарченко о счетах в Швейцарии
Фото: Reuters

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Следствие не уведомляло защиту арестованного по подозрению во взятке и.о. начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко о якобы найденных многомиллионных зарубежных счетах его отца.

"Я все узнаю из СМИ, мы ничего не знаем об этих счетах в Швейцарии, следствие нам не показывало никаких документов. Если нас спросят об этом, конечно, будем пояснять", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Кроме того, защитник подчеркнул, что в настоящий момент его клиенту не вменяются преступления, как-то связанные с обнаруженными в квартире его сестры 9 млрд рублей.

"Пока есть постановление о привлечении Захарченко в качестве обвиняемого по трем статьям. Происхождение обнаруженных денег пока не установлено", - сказал Новиков.

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей. "Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", - заявил Маркин.

Обвиняемый сказал в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. "Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", - сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в распоряжении спецслужб оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Захарченко: всего шесть счетов, на которых в общей сложности находится около 300 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости