ВС РФ на учениях "Кавказ-2016" отработали борьбу с крылатыми ракетами

В Генштабе заявили, что Черноморский флот способен уничтожить десант потенциального противника уже в порту погрузки

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы РФ на прошедших стратегических учениях "Кавказ-2016" отработали массированный авиационный удар и борьбу с крылатыми ракетами условного противника, сообщил журналистам в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Общей чертой с прошлогодними учениями является массированное применение авиации, когда 100-120 самолетов выполняют поставленные задачи. Кроме того, на прошедших учениях, как и на "Центре-2015", отрабатывались вопросы борьбы с крылатыми ракетами противника всех видов базирования и на всех этапах применения", - сказал Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений "Кавказ-2016".

По его словам, основным отличием от прошлогодних учений "Центра-2015" стало применение морской составляющей - Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Герасимов также заявил, что Черноморский флот способен уничтожить потенциального противника еще при выдвижении его из портов дислокации. По его словам, для этого у ЧФ сегодня есть все: средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения. "Один комплекс "Бастион" чего стоит - 350 км. До Босфора включительно. Это "Бастион" - береговой комплекс. А, кроме того, есть подводные лодки с ракетами "Калибр", морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и т.д.", - поделился начальник ГШ.

По его словам, десант потенциального противника "не должен дойти до черноморского побережья Крыма, откуда бы он ни шел".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости