Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ВС РФ на учениях "Кавказ-2016" отработали борьбу с крылатыми ракетами

В Генштабе заявили, что Черноморский флот способен уничтожить десант потенциального противника уже в порту погрузки

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы РФ на прошедших стратегических учениях "Кавказ-2016" отработали массированный авиационный удар и борьбу с крылатыми ракетами условного противника, сообщил журналистам в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Общей чертой с прошлогодними учениями является массированное применение авиации, когда 100-120 самолетов выполняют поставленные задачи. Кроме того, на прошедших учениях, как и на "Центре-2015", отрабатывались вопросы борьбы с крылатыми ракетами противника всех видов базирования и на всех этапах применения", - сказал Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений "Кавказ-2016".

По его словам, основным отличием от прошлогодних учений "Центра-2015" стало применение морской составляющей - Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Герасимов также заявил, что Черноморский флот способен уничтожить потенциального противника еще при выдвижении его из портов дислокации. По его словам, для этого у ЧФ сегодня есть все: средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения. "Один комплекс "Бастион" чего стоит - 350 км. До Босфора включительно. Это "Бастион" - береговой комплекс. А, кроме того, есть подводные лодки с ракетами "Калибр", морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и т.д.", - поделился начальник ГШ.

По его словам, десант потенциального противника "не должен дойти до черноморского побережья Крыма, откуда бы он ни шел".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи