Горбачев по рекомендации медиков не поедет на конференцию в Прагу

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не сможет принять участие в международной конференции в Праге.

"Хотя я являюсь одним из организаторов конференции, но врачи настояли не лететь самолетом по состоянию здоровья", - сказал экс-президент СССР в интервью "Интерфаксу".

Горбачев отметил, что "скорее, речь идет не об ухудшении состояния здоровья, а о больших нагрузках по работе, которые сейчас я веду".

"При таких нагрузках летать самолетом мой организм еще не готов, я это прекрасно понимаю, принял рекомендации врачей, потому что убежден, что сейчас надо использовать все ресурсы организма для завершения той огромной работы, которую я сейчас веду в фонде. В настоящий момент, во время интервью я, в частности, нахожусь в фонде, как, впрочем, и вчера, и раньше", - отметил Горбачев.

В то же время он заявил, что пока не может сказать, чему посвящена та большая работа, которую он и сотрудники фонда в настоящее время ведут.

Однако окончательного решения о формах участия в конференции, по словам Горбачева, им "еще не принято".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи