Более 80% крымских дорог признали не соответствующими нормативам

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Состояние дорожной сети в Крыму оставляет желать лучшего, количество машин в республике резко возросло, а пропускная способность трасс снизилась, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Конечно, состояние дорожной сети оставляет желать лучшего, проектировалась она в 40-50-е годы XX века. И, конечно, на такую интенсивность движения и грузоподъемность, возросшие многократно, эта дорога никогда не была рассчитана", - сказал Аксенов на заседании президиума Госсовета в Керчи.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день, согласно диагностике, проведенной в 2014 году, более 80% крымских дорог не соответствуют действующим нормативам.

"Ежегодно парк автомобилей в регионе увеличивается более чем на 20%. При этом, по сравнению с 2014 годом в 2015 году это увеличение произошло более чем на 50%. Автомобили в нашей стране уже дешевле, чем были на Украине, и крымчане активно стали скупать транспортные средства", - сказал глава Крыма.

Кроме того, по его словам, после ввода в эксплуатацию Керченского транспортного перехода объем транспортных средств, которые будут заезжать на территорию Крыма, вырастет вдвое.

Аксенов также сообщил, что пропускная способность дорог, особенно в курортных регионах, например Ялте и Алуште, затруднена.

"Проехать достаточно сложно, особенно в выходные дни и в курортный сезон. Проехать через город Алушту - до 40 минут практически пробки стоят", - сказал Аксенов.

Он сообщил, что в настоящее время разрабатывается Советом министров Крыма концепция развития транспортной сети на территории республики, которая должна учесть ширину автомобильных дорог, наличие перехватывающих парковок при въезде в города, чтобы создать комфортный режим для автомобилистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи