Более 80% крымских дорог признали не соответствующими нормативам

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Состояние дорожной сети в Крыму оставляет желать лучшего, количество машин в республике резко возросло, а пропускная способность трасс снизилась, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Конечно, состояние дорожной сети оставляет желать лучшего, проектировалась она в 40-50-е годы XX века. И, конечно, на такую интенсивность движения и грузоподъемность, возросшие многократно, эта дорога никогда не была рассчитана", - сказал Аксенов на заседании президиума Госсовета в Керчи.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день, согласно диагностике, проведенной в 2014 году, более 80% крымских дорог не соответствуют действующим нормативам.

"Ежегодно парк автомобилей в регионе увеличивается более чем на 20%. При этом, по сравнению с 2014 годом в 2015 году это увеличение произошло более чем на 50%. Автомобили в нашей стране уже дешевле, чем были на Украине, и крымчане активно стали скупать транспортные средства", - сказал глава Крыма.

Кроме того, по его словам, после ввода в эксплуатацию Керченского транспортного перехода объем транспортных средств, которые будут заезжать на территорию Крыма, вырастет вдвое.

Аксенов также сообщил, что пропускная способность дорог, особенно в курортных регионах, например Ялте и Алуште, затруднена.

"Проехать достаточно сложно, особенно в выходные дни и в курортный сезон. Проехать через город Алушту - до 40 минут практически пробки стоят", - сказал Аксенов.

Он сообщил, что в настоящее время разрабатывается Советом министров Крыма концепция развития транспортной сети на территории республики, которая должна учесть ширину автомобильных дорог, наличие перехватывающих парковок при въезде в города, чтобы создать комфортный режим для автомобилистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 3Матч завершенКолумбия КолумбияМатч завершенМина (40), Фалькао (70), Куадрадо (75)