Более 80% крымских дорог признали не соответствующими нормативам

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Состояние дорожной сети в Крыму оставляет желать лучшего, количество машин в республике резко возросло, а пропускная способность трасс снизилась, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Конечно, состояние дорожной сети оставляет желать лучшего, проектировалась она в 40-50-е годы XX века. И, конечно, на такую интенсивность движения и грузоподъемность, возросшие многократно, эта дорога никогда не была рассчитана", - сказал Аксенов на заседании президиума Госсовета в Керчи.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день, согласно диагностике, проведенной в 2014 году, более 80% крымских дорог не соответствуют действующим нормативам.

"Ежегодно парк автомобилей в регионе увеличивается более чем на 20%. При этом, по сравнению с 2014 годом в 2015 году это увеличение произошло более чем на 50%. Автомобили в нашей стране уже дешевле, чем были на Украине, и крымчане активно стали скупать транспортные средства", - сказал глава Крыма.

Кроме того, по его словам, после ввода в эксплуатацию Керченского транспортного перехода объем транспортных средств, которые будут заезжать на территорию Крыма, вырастет вдвое.

Аксенов также сообщил, что пропускная способность дорог, особенно в курортных регионах, например Ялте и Алуште, затруднена.

"Проехать достаточно сложно, особенно в выходные дни и в курортный сезон. Проехать через город Алушту - до 40 минут практически пробки стоят", - сказал Аксенов.

Он сообщил, что в настоящее время разрабатывается Советом министров Крыма концепция развития транспортной сети на территории республики, которая должна учесть ширину автомобильных дорог, наличие перехватывающих парковок при въезде в города, чтобы создать комфортный режим для автомобилистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции