Томские водители маршруток устроили забастовку из-за аукционов на маршруты

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Жители Томска испытывают неудобства из-за забастовки водителей маршруток, которые протестуют против аукционов на автобусные маршруты, проводимых мэрией, сообщил "Интерфаксу" заммэра Томска Александр Цымбалюк в пятницу.

"Трагедии не произошло, но есть некий сбой в работе транспорта, и томичи его, к сожалению, ощутили. Вместо интервала движения автобусов в 6-8 минут был интервал до 22 минут, самые большие неудобства были у жителей микрорайона Степановка", - сказал Цымбалюк.

По его словам, ощущался недостаток автобусов на маршрутах №№ 4, 12, 53, но благодаря выходу на них автобусов других перевозчиков ущерб удалось минимизировать.

"Мы сейчас все полученные данные актируем, обязательно будем обращаться в прокуратуру с жалобой на действия водителей", - добавил Цымбалюк.

В свою очередь представляющий интересы водителей маршруток Александр Остроушко сообщил агентству, что на работу в пятницу не вышло до 60% водителей.

Как сообщалось, в мае мэрия Томска объявила 20 аукционов на выбор перевозчиков по новым городским маршрутам на трехлетний срок. В техзадании были прописаны условия, которые в настоящее время перевозчики игнорируют: форма одежды водителя и кондуктора, вежливость и внимательность персонала, отсутствие штор и занавесок на окнах автобусов. Последний рейс от начальной остановки должен будет отправляться не ранее 22:30.

В ноябре прошлого года пермское ООО "Радар" по заказу администрации Томска завершило разработку новой схемы сети маршрутов общественного транспорта. Новая схема включает 25 автобусных маршрутов, 5 троллейбусных и 4 трамвайных и позволяет снизить дублирование, сохранив низкий коэффициент пересадок.

В настоящее время в городе действуют 34 автобусных маршрута, 8 троллейбусных и 4 трамвайных. При этом, сократив количество троллейбусных маршрутов, разработчики предлагают построить новые троллейбусные линии на окраинах города. Сокращение количества маршрутов позволит сократить выпуск автобусов на линии на 10%, при этом количество троллейбусов и трамваев понадобится увеличить суммарно на 16 единиц.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи