Томские водители маршруток устроили забастовку из-за аукционов на маршруты

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Жители Томска испытывают неудобства из-за забастовки водителей маршруток, которые протестуют против аукционов на автобусные маршруты, проводимых мэрией, сообщил "Интерфаксу" заммэра Томска Александр Цымбалюк в пятницу.

"Трагедии не произошло, но есть некий сбой в работе транспорта, и томичи его, к сожалению, ощутили. Вместо интервала движения автобусов в 6-8 минут был интервал до 22 минут, самые большие неудобства были у жителей микрорайона Степановка", - сказал Цымбалюк.

По его словам, ощущался недостаток автобусов на маршрутах №№ 4, 12, 53, но благодаря выходу на них автобусов других перевозчиков ущерб удалось минимизировать.

"Мы сейчас все полученные данные актируем, обязательно будем обращаться в прокуратуру с жалобой на действия водителей", - добавил Цымбалюк.

В свою очередь представляющий интересы водителей маршруток Александр Остроушко сообщил агентству, что на работу в пятницу не вышло до 60% водителей.

Как сообщалось, в мае мэрия Томска объявила 20 аукционов на выбор перевозчиков по новым городским маршрутам на трехлетний срок. В техзадании были прописаны условия, которые в настоящее время перевозчики игнорируют: форма одежды водителя и кондуктора, вежливость и внимательность персонала, отсутствие штор и занавесок на окнах автобусов. Последний рейс от начальной остановки должен будет отправляться не ранее 22:30.

В ноябре прошлого года пермское ООО "Радар" по заказу администрации Томска завершило разработку новой схемы сети маршрутов общественного транспорта. Новая схема включает 25 автобусных маршрутов, 5 троллейбусных и 4 трамвайных и позволяет снизить дублирование, сохранив низкий коэффициент пересадок.

В настоящее время в городе действуют 34 автобусных маршрута, 8 троллейбусных и 4 трамвайных. При этом, сократив количество троллейбусных маршрутов, разработчики предлагают построить новые троллейбусные линии на окраинах города. Сокращение количества маршрутов позволит сократить выпуск автобусов на линии на 10%, при этом количество троллейбусов и трамваев понадобится увеличить суммарно на 16 единиц.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции