Кубок конфедераций-2017

Минюст напомнил "Левада-центру" об уголовной ответственности по закону об НКО

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции напомнило "Леваде-Центру", включенному в реестр НКО-иноагентов, что за невыполнение предъявляемых к организациям с таким статусом требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

"За нарушение и неисполнение законодательства о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, предусмотрена административная и уголовная ответственность", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в пятницу на запрос "Интерфакса".

В нем отмечается, что ведомство и его территориальные органы также уполномочены привлечь некоммерческую организацию, не подавшую заявление о включении ее в реестр иноагентов, "к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ, с учетом срока давности привлечения, составляющим один год".

Эта статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

"По состоянию на 16 сентября обращение директора Автономной некоммерческой организации "Аналитический Центр Юрия Левады" Л.Д.Гудкова, содержащее доводы о неправомерности принятого Минюстом России решения, находится на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе.

Газета "Коммерсант" в пятницу сообщила со ссылкой на директора "Левада-центра" Льва Гудкова, что организация не намерена обращаться в суд, чтобы опротестовать решение Минюста, включившего ее в реестр НКО-иноагентов.

"Центр просто не считает себя иностранным агентом и готов доказать свою правоту в суде, если туда обратится сам Минюст. В то же время социологи предложили Минюсту досудебное урегулирование вопроса", - сообщало издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи