Президент РФ объяснил нежелание США раскрывать детали договоренностей по Сирии

Путин также пообещал не раскрывать их в одностороннем порядке

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не удивлен позицией США, которая против обнародования российско-американских договоренностей по Сирии, поскольку Соединенные Штаты не могут отделить здоровую оппозицию в Дамаске от террористических элементов.

"Наши американские партнеры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность, для меня нет ничего удивительного, что в данном случае они отходят от этого своего постулата", - сказал Путин журналистам.

Он добавил: "Скажу, почему. Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются США на сирийском треке. Трудности эти связаны с тем, что они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов".

Он также добавил. что Россия не будет в одностороннем порядке публично раскрывать договоренности с США по Сирии.

"Я не очень понимаю, почему мы должны какие-то договоренности закрывать. Но мы, естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры, и именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами, как сирийское урегулирование", - сказал Путин.

По его словам, Россия настроена позитивно на выполнение договоренностей и рассчитывает на честность американской администрации в их реализации.

"Мы все-таки настроены скорее позитивно, чем негативно, и рассчитываем, что обещания, которые были даны американской администрацией, будут исполнены", - сказал Путин журналистам.

Российско-американские договоренности по Сирии были достигнуты в Женеве 9 сентября после многочасовых переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. 12 сентября они вступили в силу.

По мнению американской стороны, обнародование деталей соглашения может сказаться на мерах безопасности в доставке гуманитарной помощи в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции