Президент РФ объяснил нежелание США раскрывать детали договоренностей по Сирии

Путин также пообещал не раскрывать их в одностороннем порядке

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не удивлен позицией США, которая против обнародования российско-американских договоренностей по Сирии, поскольку Соединенные Штаты не могут отделить здоровую оппозицию в Дамаске от террористических элементов.

"Наши американские партнеры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность, для меня нет ничего удивительного, что в данном случае они отходят от этого своего постулата", - сказал Путин журналистам.

Он добавил: "Скажу, почему. Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются США на сирийском треке. Трудности эти связаны с тем, что они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов".

Он также добавил. что Россия не будет в одностороннем порядке публично раскрывать договоренности с США по Сирии.

"Я не очень понимаю, почему мы должны какие-то договоренности закрывать. Но мы, естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры, и именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами, как сирийское урегулирование", - сказал Путин.

По его словам, Россия настроена позитивно на выполнение договоренностей и рассчитывает на честность американской администрации в их реализации.

"Мы все-таки настроены скорее позитивно, чем негативно, и рассчитываем, что обещания, которые были даны американской администрацией, будут исполнены", - сказал Путин журналистам.

Российско-американские договоренности по Сирии были достигнуты в Женеве 9 сентября после многочасовых переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. 12 сентября они вступили в силу.

По мнению американской стороны, обнародование деталей соглашения может сказаться на мерах безопасности в доставке гуманитарной помощи в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи