Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Президент РФ объяснил нежелание США раскрывать детали договоренностей по Сирии

Путин также пообещал не раскрывать их в одностороннем порядке

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не удивлен позицией США, которая против обнародования российско-американских договоренностей по Сирии, поскольку Соединенные Штаты не могут отделить здоровую оппозицию в Дамаске от террористических элементов.

"Наши американские партнеры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность, для меня нет ничего удивительного, что в данном случае они отходят от этого своего постулата", - сказал Путин журналистам.

Он добавил: "Скажу, почему. Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются США на сирийском треке. Трудности эти связаны с тем, что они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов".

Он также добавил. что Россия не будет в одностороннем порядке публично раскрывать договоренности с США по Сирии.

"Я не очень понимаю, почему мы должны какие-то договоренности закрывать. Но мы, естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры, и именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами, как сирийское урегулирование", - сказал Путин.

По его словам, Россия настроена позитивно на выполнение договоренностей и рассчитывает на честность американской администрации в их реализации.

"Мы все-таки настроены скорее позитивно, чем негативно, и рассчитываем, что обещания, которые были даны американской администрацией, будут исполнены", - сказал Путин журналистам.

Российско-американские договоренности по Сирии были достигнуты в Женеве 9 сентября после многочасовых переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. 12 сентября они вступили в силу.

По мнению американской стороны, обнародование деталей соглашения может сказаться на мерах безопасности в доставке гуманитарной помощи в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи