Дальний Восток снизил активность на думских выборах-2016

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В северных регионах Дальнего Востока - на Чукотке и Камчатке - закрылись избирательные участки, где проходили выборы депутатов Госдумы и местных парламентов: явка оказалась ниже, чем пять лет назад.

По данным камчатского избиркома, к 18:00 явка избирателей на полуострове составила 34,42%. В 2011 году этот показатель достигал 48%.

На Чукотке, по последним данным окружного избиркома, на участках побывали 17 тыс. 582 человека или 59,35% избирателей. В 2011 году к этому времени проголосовали почти 74% избирателей.

В Сахалинской области также отмечено снижение активности. На 18:00 местного времени проголосовало 32,45% избирателей, в 2011 году - почти на 12% больше (44,32%).

Самая высокая явка избирателей отмечается на сахалинских судах, находящихся в море. Рыбаки голосовали с активностью более 95%.

По-прежнему активно избиратели голосуют в двух курильских районах - в Курильском - 63,33% и Южно-Курильском районах - 48,22%, а также в Томаринском районе, где ведется строительство ГРЭС-2, - 49,62%.

Самая низкая явка фиксируется в Охинском районе (север Сахалина) - 26,78% (на выборах в 2011 году в этой районе также на это время была самая низкая явка - 33,05%), в Холмском районе - 28,44% (в 2011 году на это время - 40,64%) и в Южно-Сахалинске - 27,86% (в 2011 году на это же время - 42,46%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи