КПРФ осталась впереди ЛДПР после обработки 90% протоколов

Разрыв между вторым и третьим местом, согласно данным по федеральному округу, составляет всего 0,26%

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Партия КПРФ пока выигрывает у ЛДПР борьбу за второе место на выборах в Госдуму по федеральному округу с 13,54%, передает корреспондент "Интерфакса" из информационного центра ЦИК России. Согласно данным Центризбиркома после обработки 90% протоколов, у ЛДПР, которая идет третьей, 13,28%.

"Единая Россия" лидирует со значительным отрывом - этой партии, по информации на данный момент, отдали голоса 54,21% россиян.

Замыкает четверку "Справедливая Россия" с 6,19%.

Непарламентским партиям по федеральному округу не удалось набрать ни пяти, ни даже обеспечивающих госфинансирование трех процентов по партийным спискам: "Родина" набирает 1,44%, "Коммунисты России" - 2,35%, "Партия Пенсионеров" - 1,74%, "Зеленые" - 0,74%, "Гражданская платформа" - 0,22%, ПАРНАС - 0,70%, "Партия Роста" - 1,18%, "Гражданская сила" - 0,14%, "Яблоко" - 1,86%, "Патриоты России" - 0,58%.

Одномандатные округа

По одномандатным округам в Госдуму проходят две непарламентские партии - "Родина" и "Гражданская платформа" (каждой удалось взять по одному округу). Таким образом, всего в нижнюю палату российского парламента проходят шесть партий. Ранее этой ночью по мере поступления новых данных о числе обработанных протоколов теряли лидерство в одномандатных округах "Коммунисты России", "Партия Роста" и "Яблоко".

В целом выборы по одномандатным округам с подавляющим перевесом по итогам подсчета 90% бюллетеней выигрывает "Единая Россия", получая 203 из 225 мест. По семь одномандатных округов удалось оставить за собой кандидатам, выдвинутым КПРФ и "Справедливой Россией", в пяти округах побеждает ЛДПР. Кроме того, в округе N1 в Адыгее побеждает самовыдвиженец, член "Единой России" Владислав Резник.

Явка по данным обработки 90% протоколов составляет 47,84%. Окончательные данные по явке будут озвучены на брифинге в ЦИК в 10:00 мск.

Одной из интриг выборов по федеральному округу в течение ночи оставалась борьба за второе место между КПРФ и ЛДПР. После объявления первых предварительных итогов голосования с отрывом около 1% либерал-демократы опережали коммунистов, но впоследствии партии несколько раз уступали друг другу и менялись местами, пока к 4:00 мск с минимальным перевесом в 0,2% на втором месте не закрепилась КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи