КПРФ осталась впереди ЛДПР после обработки 90% протоколов

Разрыв между вторым и третьим местом, согласно данным по федеральному округу, составляет всего 0,26%

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Партия КПРФ пока выигрывает у ЛДПР борьбу за второе место на выборах в Госдуму по федеральному округу с 13,54%, передает корреспондент "Интерфакса" из информационного центра ЦИК России. Согласно данным Центризбиркома после обработки 90% протоколов, у ЛДПР, которая идет третьей, 13,28%.

"Единая Россия" лидирует со значительным отрывом - этой партии, по информации на данный момент, отдали голоса 54,21% россиян.

Замыкает четверку "Справедливая Россия" с 6,19%.

Непарламентским партиям по федеральному округу не удалось набрать ни пяти, ни даже обеспечивающих госфинансирование трех процентов по партийным спискам: "Родина" набирает 1,44%, "Коммунисты России" - 2,35%, "Партия Пенсионеров" - 1,74%, "Зеленые" - 0,74%, "Гражданская платформа" - 0,22%, ПАРНАС - 0,70%, "Партия Роста" - 1,18%, "Гражданская сила" - 0,14%, "Яблоко" - 1,86%, "Патриоты России" - 0,58%.

Одномандатные округа

По одномандатным округам в Госдуму проходят две непарламентские партии - "Родина" и "Гражданская платформа" (каждой удалось взять по одному округу). Таким образом, всего в нижнюю палату российского парламента проходят шесть партий. Ранее этой ночью по мере поступления новых данных о числе обработанных протоколов теряли лидерство в одномандатных округах "Коммунисты России", "Партия Роста" и "Яблоко".

В целом выборы по одномандатным округам с подавляющим перевесом по итогам подсчета 90% бюллетеней выигрывает "Единая Россия", получая 203 из 225 мест. По семь одномандатных округов удалось оставить за собой кандидатам, выдвинутым КПРФ и "Справедливой Россией", в пяти округах побеждает ЛДПР. Кроме того, в округе N1 в Адыгее побеждает самовыдвиженец, член "Единой России" Владислав Резник.

Явка по данным обработки 90% протоколов составляет 47,84%. Окончательные данные по явке будут озвучены на брифинге в ЦИК в 10:00 мск.

Одной из интриг выборов по федеральному округу в течение ночи оставалась борьба за второе место между КПРФ и ЛДПР. После объявления первых предварительных итогов голосования с отрывом около 1% либерал-демократы опережали коммунистов, но впоследствии партии несколько раз уступали друг другу и менялись местами, пока к 4:00 мск с минимальным перевесом в 0,2% на втором месте не закрепилась КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости