"Голос" заявил о сокращении числа нарушений на выборах

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Движение в защиту прав избирателей "Голос" получило почти 1,8 тысячи сообщений о нарушениях в Единый день голосования 18 сентября, что меньше, чем на выборах в нижнюю палату парламента в 2011 году.

"День голосования 18 сентября отличался от выборов 2011 года в лучшую сторону меньшим числом нарушений и оперативной и принципиальной реакцией ЦИК России. Однако из-за нарушений и недостатков в ходе агитационной кампании недоверие и апатию избирателей преодолеть не удалось", - говорится в сообщении движения.

В нем отмечается, что "в день голосования в два раза, по сравнению с выборами 2011 года, сократилось количество независимых наблюдателей".

"На горячую линию движения "Голос" и сервис "Карта нарушений" поступило 1798 сообщений о возможных нарушениях. Полученные сообщения направлялись в ЦИК России", - сообщили в "Голосе".

Среди наиболее распространенных сообщений, по информации движения, выделяются: нарушения при голосовании по открепительным, "на дому", незаконное голосование (342), процедурные нарушения (400); нарушения прав наблюдателей, членов комиссии, представителей СМИ (290); незаконная агитация (181); нарушение правил подведения итогов выборов, искажение результатов (162); нарушение в оформлении участка (138); отказ во включении в списки избирателей, отказ в предоставлении права голоса (134); принуждение избирателей, нарушение тайны голосования (109).

В "Голосе" заявляют, что" результаты наблюдения 18 сентября свидетельствуют о продолжении практики использования противозаконных технологий в день голосования, хоть и в несколько меньшем масштабе, чем в 2011 году".

"Выборы дискредитированы безнаказанным применением административных технологий, что негативно отражается на течении избирательных кампаний, делает их несвободными и неравными, и, как следствие, искажает результаты", - заявили в движении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости