В МИД РФ назвали оценку миссией ОБСЕ выборов в России необъективной

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают необъективными заявления ОБСЕ об ограничениях в СМИ во время предвыборной кампании.

"Сегодня я с удивлением услышал, что были какие-то ограничения и была плохо организована кампания по освещению в СМИ политических позиций партий. Я считаю, это не соответствует действительности, это необъективно", - сказал посол МИД РФ по особым поручениям Андрей Нестеренко журналистам по итогам пресс-конференции наблюдателей ОБСЕ.

"Меня расстроило выступление (специального координатора ОБСЕ) господина Илкки Канервы, которое было абсолютно абстрактное, и я не услышал ни одного слова позитива, один негатив", - добавил он.

Нестеренко заявил, что Москва готова к сотрудничеству с наблюдателями и обсуждению любых конкретных замеченных нарушений. "Но когда нам говорят, что притесняются права человека, пресса контролируется, гражданское общество не может осуществить свою конкретную функцию и так далее - это (...) неконкретно", - подчеркнул дипломат.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заявили о негативном влиянии ограничений в сфере фундаментальных свобод и политических прав на электоральный процесс в ходе выборов в Госдуму РФ.

"Законодательные рамки могут служить в качестве соответствующей базы для проведения выборов, но на электоральный процесс негативное влияние оказали ограничения фундаментальных свобод и политических прав, а также жесткий контроль за СМИ и усиление "зажима" гражданского общества", - говорится в пресс-релизе наблюдателей ОБСЕ по итогам их работы на выборах в Госдуму РФ.

Специальный координатор ОБСЕ, глава миссии краткосрочного наблюдения Илкка Канерва на пресс-конференции в Москве ранее заявил, что "во время выборов наблюдались многочисленные нарушения процедурных норм".

В России 18 сентября состоялись выборы в нижнюю палату парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи