В МИД РФ назвали оценку миссией ОБСЕ выборов в России необъективной

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают необъективными заявления ОБСЕ об ограничениях в СМИ во время предвыборной кампании.

"Сегодня я с удивлением услышал, что были какие-то ограничения и была плохо организована кампания по освещению в СМИ политических позиций партий. Я считаю, это не соответствует действительности, это необъективно", - сказал посол МИД РФ по особым поручениям Андрей Нестеренко журналистам по итогам пресс-конференции наблюдателей ОБСЕ.

"Меня расстроило выступление (специального координатора ОБСЕ) господина Илкки Канервы, которое было абсолютно абстрактное, и я не услышал ни одного слова позитива, один негатив", - добавил он.

Нестеренко заявил, что Москва готова к сотрудничеству с наблюдателями и обсуждению любых конкретных замеченных нарушений. "Но когда нам говорят, что притесняются права человека, пресса контролируется, гражданское общество не может осуществить свою конкретную функцию и так далее - это (...) неконкретно", - подчеркнул дипломат.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заявили о негативном влиянии ограничений в сфере фундаментальных свобод и политических прав на электоральный процесс в ходе выборов в Госдуму РФ.

"Законодательные рамки могут служить в качестве соответствующей базы для проведения выборов, но на электоральный процесс негативное влияние оказали ограничения фундаментальных свобод и политических прав, а также жесткий контроль за СМИ и усиление "зажима" гражданского общества", - говорится в пресс-релизе наблюдателей ОБСЕ по итогам их работы на выборах в Госдуму РФ.

Специальный координатор ОБСЕ, глава миссии краткосрочного наблюдения Илкка Канерва на пресс-конференции в Москве ранее заявил, что "во время выборов наблюдались многочисленные нарушения процедурных норм".

В России 18 сентября состоялись выборы в нижнюю палату парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции