Отменены итоги голосования на одном из участков в Адыгее

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Результаты выборов в Госдуму РФ и Госсовет-Хасэ Адыгеи аннулированы на одном из избирательных участков Майкопа, сообщил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов.

"Территориальная избирательная комиссия приняла решение считать недействительными результаты голосования на избирательном участке №123, так как допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить волеизъявление избирателей. Там голосовали около тысячи избирателей", - сказал Самогов в понедельник главе республики Аслану Тхакушинову.

Всего за время избирательной кампании в ЦИК республики поступило 55 обращений о нарушениях избирательного законодательства. По всем принимаются предусмотренные законом меры, уточнил он.

По данным региональной ЦИК, в выборах приняли участие 53% избирателей Адыгеи.

За региональный партийный список партии "Единая Россия", возглавляемый Асланом Тхакушиновым, проголосовали 59,45% избирателей.

Партия КПРФ в республике получила 13,37% голосов, ЛДПР - 12,66%, партия "Справедливая Россия" - 4,83%.

У политической партии "Коммунисты России" - 2,23%, "Российской партии пенсионеров" - 1,35%, партии "Родина"- 1,13%.

Остальные семь партии набрали менее процента голосов избирателей.

По одномандатному округу в Госдуму РФ от Адыгеи избран самовыдвиженец, член "Единой России" Владислав Резник. Он набрал 55,22% голосов избирателей.

"Результаты выборов в Госсовет-Хасэ РА еще подводятся. Они будут озвучены в ближайшее время", - сказал Самогов.

Одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ седьмого созыва в Адыгее прошли выборы депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва, а также 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований республики и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции