Известный украинский противник Евромайдана был убит в подмосковном ресторане

По данным источника, неизвестный дважды выстрелил в Евгения Жилина, лидера украинской организации "Оплот"

Известный украинский противник Евромайдана был убит в подмосковном ресторане
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Жертвой перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье оказался глава украинской общественной организации "Оплот", сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

"Сегодня вечером в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины, член украинского движения "Общественный оплот" Евгений Жилин, известный как критик Евромайдана.

Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Ранее другой источник сообщил "Интерфаксу", что в результате стрельбы в ресторане "Ветерок" один человек погиб, а второй был тяжело ранен и госпитализирован.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

По предварительным данным источников, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем, сказал собеседник агентства.

Организация "Оплот"

В августе 2015 года пресс-центр Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области сообщил о задержании в Харьковской области членов диверсионной группы, которая координировалась и финансировалась главой организации "Оплот" Евгением Жилиным.

По утверждению украинской спецслужбы, группа была создана в апреле 2015 года одним из руководителей министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с псевдонимом "Танк", а впоследствии передана на связь Жилину. В ее состав якобы входили трое ранее судимых харьковчан, которые готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях, участвующих в спецоперации в Донбассе. По версии украинской спецслужбы, члены группы регулярно выезжали в Белгород (Россия), где отчитывались Жилину, который перечислял деньги на их банковские счета.

Евгений Жилин - бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области, общественный деятель, создатель общественной организации "Оплот" противник "евромайдана", был объявлен в розыск украинскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи