Глава Башкирии Хамитов отказался от мандата депутата Госдумы

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Глава Башкирии Рустэм Хамитов, возглавлявший партийный список регионального отделения "Единой России" на выборах депутатов Госдумы 7-го созыва, отказался от своего мандата.

"Что касается моих планов, то я хочу продолжать работу в республике. Еще только два года назад жители избрали меня главой Башкортостана. Я не могу их подвести. И у меня никогда не было мыслей о том, чтобы уйти куда-то, досрочно сложив полномочия", - цитирует Хамитова его пресс-служба в понедельник.

Лидер республики отметил, что в дальнейшем предстоит сложная работа. По его словам, "есть скрытые темы, проблемы, которые требуют своего разрешения".

"Планирую работать дальше, выполняя те обязательства, которые на себя взял. Собственно говоря, мне еще три года работать до новых выборов. Поэтому уверен, что то, что от меня зависит, я буду делать для нашего Башкортостана, для жителей республики", - подчеркнул он.

Хамитов добавил, что вновь избранным депутатам региональные власти "спать и отдыхать" не позволят.

"Дело в том, что коллеги должны участвовать во всех сессиях, по-настоящему работать в Государственной Думе, а не просто нажимать на кнопки. Спрашивать будем по-настоящему", - заверил он.

Как сообщалось, на выборах в Госдуму в Башкирии победу одержала "Единая Россия" с более 58% голосов избирателей. Второе место по итогам голосования заняла КПРФ, которая получила свыше 18% голосов, третье - у ЛДПР (более 9%), далее следует - "Справедливая Россия" (более 6%).

В пяти одномандатных округах в республики победили выдвиженцы от "Единой России": Павел Качкаев (57,66%), Ильдар Бикбаев (52,28%) Зугура Рахматуллина (49,51%), Зариф Байгускаров (57,41%) и Алексей Изотов (48,59%). В Нефтекамском округе №6 наибольшее количество голосов избирателей набрал лидер "Гражданской платформы" Ринат Шайхутдинов (45,25%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее