Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Два жителя города Борзи (Забайкальский край) получили предостережения от ФСБ России за то, что пытались продать ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях, дислоцированных в Забайкалье.

"Все сведения они придумывали", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого УФСБ.

В 2015 году житель Борзи, заявив о наличии доступа к конфиденциальным данным, отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских Вооруженных силах. ЦРУ прислало ответ с интересующими вопросами, однако вопрос о деньгах отложили.

Тогда мужчина обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но не имел никакого доступа к секретной информации. Друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, нацеленных на США.

Контакты молодых людей с ЦРУ пресекли российские спецслужбы.

"Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления. Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, так как жители Борзи носителями секретов не являются. Денег они, конечно, не получили. Предостережения им оказалось достаточно", - пояснили в УФСБ.

В ведомстве были удивлены реакцией ЦРУ, которое заинтересовалось информацией сомнительного источника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости