Прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата Зиринова к 25 годам колонии

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Гособвинитель в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону во вторник попросил приговорить экс-депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова к 25 годам колонии строгого режима, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс".

Кроме того, прокурор потребовал ограничить Зиринову свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. рублей.

Для других фигурантов дела - Карника Асланяна и Эдуарда Паладьяна он попросил 17 лет, Анастаса Тильгерова - 16 лет колонии строгого режима, а также назначить им штрафы в 500, 600 и 400 тыс. рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесла обвинительный вердикт в отношении Зиринова.

Трое других фигурантов дела - Асланян, Паладьян и Тильгеров - согласно вердикту присяжных, также признаны виновными, а четвертый - Евгений Александрович - оправдан.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в бандитизме (статья 209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК РФ).

По версии следствия, в 1999 году под руководством Зиринова и Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Е.Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Асланян, Паладьян, Амар Сулоев, Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

Согласно материалам уголовного дела, в период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства гендиректора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жены, директора ООО "Товары для детей", а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты Зиринова о проведении судебного разбирательства по делу об убийствах предпринимателей с участием коллегии присяжных заседателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи