Перенос старта "Союза МС-02" повлечет коррекцию графика пилотируемых пусков

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - График пилотируемых полетов к МКС будет скорректирован из-за переноса старта "Союза МС-02, сообщает "Роскосмос".

"Государственная комиссия, рассмотрев материалы о технической неисправности транспортно-пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-02", запуск которого был запланирован на 23 сентября 2016 года, приняла решение об изменении даты запуска и продолжении необходимых мероприятий до выяснения причины, после чего будет скорректирован график пилотируемых полётов к МКС ", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

В нем отмечается, что запуск к МКС "Союза МС-03", запланированный на 16 ноября, пока не переносится. "В соответствии с утвержденным графиком пусков специалисты предприятий ракетно-космической отрасли в плановом режиме также продолжают работы по подготовке ТПК "Союз МС-03", - отмечается в сообщении.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем. "Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал собеседник агентства.

По данным источника на "Байконуре", запуск очередной экспедиции к МКС может быть перенесен на середину октября. "Предварительно определено две даты - 12 октября и 1 ноября, когда запуск может быть осуществлен. Они в приоритете, хотя не исключены подвижки, связанные с баллистикой", - сказал источник.

Перенос пуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" более чем на месяц потребует пересмотра графика пусков к Международной космической станции (МКС), сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

По его словам, сдвиг может коснуться запуска грузового корабля "Прогресс МC-04" (намечен на 20 октября) и пилотируемого корабля "Союз МС-03" (намечен на 16 ноября).

Также может быть перенесено и возвращение на Землю находящихся сейчас на МКС россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониси и американки Кэтлин Хэллиси Рубинс: их посадка намечена на 30 октября, но перед этим они в течение минимум недели должны передать станцию новому экипажу, отметил источник.

Изменения в графике пусков могут привести к тому, что грузовик "Прогресс МC-04" стартует в середине-конце ноября, а "Союз МС-03" - в декабре, добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи