Перенос старта "Союза МС-02" повлечет коррекцию графика пилотируемых пусков

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - График пилотируемых полетов к МКС будет скорректирован из-за переноса старта "Союза МС-02, сообщает "Роскосмос".

"Государственная комиссия, рассмотрев материалы о технической неисправности транспортно-пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-02", запуск которого был запланирован на 23 сентября 2016 года, приняла решение об изменении даты запуска и продолжении необходимых мероприятий до выяснения причины, после чего будет скорректирован график пилотируемых полётов к МКС ", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

В нем отмечается, что запуск к МКС "Союза МС-03", запланированный на 16 ноября, пока не переносится. "В соответствии с утвержденным графиком пусков специалисты предприятий ракетно-космической отрасли в плановом режиме также продолжают работы по подготовке ТПК "Союз МС-03", - отмечается в сообщении.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем. "Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал собеседник агентства.

По данным источника на "Байконуре", запуск очередной экспедиции к МКС может быть перенесен на середину октября. "Предварительно определено две даты - 12 октября и 1 ноября, когда запуск может быть осуществлен. Они в приоритете, хотя не исключены подвижки, связанные с баллистикой", - сказал источник.

Перенос пуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" более чем на месяц потребует пересмотра графика пусков к Международной космической станции (МКС), сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

По его словам, сдвиг может коснуться запуска грузового корабля "Прогресс МC-04" (намечен на 20 октября) и пилотируемого корабля "Союз МС-03" (намечен на 16 ноября).

Также может быть перенесено и возвращение на Землю находящихся сейчас на МКС россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониси и американки Кэтлин Хэллиси Рубинс: их посадка намечена на 30 октября, но перед этим они в течение минимум недели должны передать станцию новому экипажу, отметил источник.

Изменения в графике пусков могут привести к тому, что грузовик "Прогресс МC-04" стартует в середине-конце ноября, а "Союз МС-03" - в декабре, добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости