В РФ предложили отменить 13 избыточных надзорных функций ведомств

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил устранить почти полтора десятка избыточных надзорных функций ряда ведомств.

"Как снизятся бюджетные расходы на контрольно-надзорные органы и административная нагрузка на бизнес после устранения 13 избыточных и дублирующих функций Минтранса, Ространснадзора, Росавиации, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минстроя и Минтруда - предстоит посчитать самим ведомствам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Открытого правительства.

Абызов также поручил Минэкономразвития представить сводные расчеты до конца сентября в правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций госорганов.

"Принимая эти решения, мы должны четко представлять обществу и бизнесу результаты этой работы. Сейчас мы предлагаем отменить 13 государственных контрольно-надзорных функций и должны четко сказать, когда это будет сделано и какой объёем нагрузки мы снимаем с бизнеса и с контрольно-надзорных органов. В текущей экономической ситуации это серьезный ресурс для оптимизации. Важно, чтобы эта работа велась публично", - приводит пресс-служба слова Абызова.

Кроме того, создана рабочая группа для обсуждения возможности устранения других "лишних" контрольно-надзорных функций.

"Кроме того, министерство должно будет до 10 октября представить в подкомиссию предложения, как организовать системную работу по пересмотру избыточных и дублирующих функций на базе информационно-технологического решения", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции