В РФ предложили отменить 13 избыточных надзорных функций ведомств

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил устранить почти полтора десятка избыточных надзорных функций ряда ведомств.

"Как снизятся бюджетные расходы на контрольно-надзорные органы и административная нагрузка на бизнес после устранения 13 избыточных и дублирующих функций Минтранса, Ространснадзора, Росавиации, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минстроя и Минтруда - предстоит посчитать самим ведомствам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Открытого правительства.

Абызов также поручил Минэкономразвития представить сводные расчеты до конца сентября в правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций госорганов.

"Принимая эти решения, мы должны четко представлять обществу и бизнесу результаты этой работы. Сейчас мы предлагаем отменить 13 государственных контрольно-надзорных функций и должны четко сказать, когда это будет сделано и какой объёем нагрузки мы снимаем с бизнеса и с контрольно-надзорных органов. В текущей экономической ситуации это серьезный ресурс для оптимизации. Важно, чтобы эта работа велась публично", - приводит пресс-служба слова Абызова.

Кроме того, создана рабочая группа для обсуждения возможности устранения других "лишних" контрольно-надзорных функций.

"Кроме того, министерство должно будет до 10 октября представить в подкомиссию предложения, как организовать системную работу по пересмотру избыточных и дублирующих функций на базе информационно-технологического решения", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости