В РФ предложили отменить 13 избыточных надзорных функций ведомств

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил устранить почти полтора десятка избыточных надзорных функций ряда ведомств.

"Как снизятся бюджетные расходы на контрольно-надзорные органы и административная нагрузка на бизнес после устранения 13 избыточных и дублирующих функций Минтранса, Ространснадзора, Росавиации, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минстроя и Минтруда - предстоит посчитать самим ведомствам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Открытого правительства.

Абызов также поручил Минэкономразвития представить сводные расчеты до конца сентября в правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций госорганов.

"Принимая эти решения, мы должны четко представлять обществу и бизнесу результаты этой работы. Сейчас мы предлагаем отменить 13 государственных контрольно-надзорных функций и должны четко сказать, когда это будет сделано и какой объёем нагрузки мы снимаем с бизнеса и с контрольно-надзорных органов. В текущей экономической ситуации это серьезный ресурс для оптимизации. Важно, чтобы эта работа велась публично", - приводит пресс-служба слова Абызова.

Кроме того, создана рабочая группа для обсуждения возможности устранения других "лишних" контрольно-надзорных функций.

"Кроме того, министерство должно будет до 10 октября представить в подкомиссию предложения, как организовать системную работу по пересмотру избыточных и дублирующих функций на базе информационно-технологического решения", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи