Официальный представитель СКР Владимир Маркин подал рапорт об отставке

Как сообщил "Интерфаксу" сам Маркин, его уход не связан с достижением предельного возраста пребывания на данном посту

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подал рапорт об отставке
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что подал рапорт об отставке.

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал Маркин "Интерфаксу".

"Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту", - отметил Маркин.

Почему уходит представитель СКР

По его словам, это не так, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет. "Специалистам в области трудового законодательства хотел бы заметить, что и в этом они проявили некомпетентность и обманули своих читателей", - подчеркнул официальный представитель СКР. Он указал также, что все остальные причины, которые назывались в СМИ со ссылкой на неназванные источники, не соответствуют действительности.

"У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится", - сказал Маркин, выразив удивление, что четвертый вариант никто даже не рассматривал.

"Я проработал в Следственном комитете с первого дня его образования, более девяти лет. Я считаю, что я вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере, посчитал, что моя миссия выполнена и решил попробовать себя на новом поприще. В этом заключается истинный мотив моего ухода", - сообщил Маркин.

Будущее место работы

При этом Маркин уклонился от ответа на вопрос о новом месте работы. "У меня было несколько предложений, на одном из них я остановился, но сообщу о нем, только когда официально покину Следственный комитет и получу новое назначение", - отметил он.

"Могу лишь сказать, что объем работы увеличится, и задачи, которые мне предстоит решать, будут не менее серьезными. Хотя, возможно, будет меньше публичности", - сообщил официальный представитель СКР.

Маркин пообещал, что преемственность в информационной работе в СКР сохранится. "Она будет такой же открытой, профессиональной, системной, такой, какая она была все эти 9 лет", - заверил Маркин.

Окончательное решение по поводу отставки Маркина (который является генерал-майором) должен принять президент РФ Владимир Путин.

Встреча с читателями не отменяется

Маркин сообщил также, что пока он находится в командировке и в связи с этим не успевает принять участие во встрече с читателями в Московском доме книги на Арбате. "Приношу извинения читателям, и обязательно проведу встречу с ними позднее", - пообещал Маркин.

Отвечая на вопрос о дискуссии вокруг его книги "Самые громкие преступления 21 века в России", Маркин отметил, что и он сам, и издательство "ЭКСМО" уже дали исчерпывающие объяснения: "Отсутствие ссылок на публикации было связано с технической ошибкой издательства. Больше мне добавить нечего".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости