Эстония отказалась участвовать в военно-политических консультациях с РФ

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Эстония отклонила предложение министерства обороны РФ о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций.

Минобороны в среду передало атташе по обороне России ответ, в котором сказано, что военные Эстонии не могут принять приглашение на двусторонние военно-политические консультации в Москве, сообщил агентству BNS пресс-секретарь министерства.

"Министерство не считает возможным сближение двустороннего военного сотрудничества с Россией, поскольку решение НАТО за 2014 год о прекращении практического гражданского и военного сотрудничества с Россией в ответ на аннексию Крыма", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, причины, по которым это решение было принято, все так же актуальны, "Россия по-прежнему участвует в военных действиях в Восточной Украине".

В то же время, министерство обороны отмечает, что "заинтересовано в посвященном безопасности и повышению взаимного доверия диалоге с Россией в существующих международных форматах, прежде всего в рамках Совета НАТО-Россия и ОБСЕ".

Министерство обороны заявляет, что считает необходимым проведение диалога с Россией, координированного с другими странами НАТО и ЕС.

По оценке министерства обороны Эстонии, двусторонние консультации с военными России "не помогут в укреплении единства НАТО и ЕС", но дадут Москве "шанс настроить страны друг против друга".

Кроме того, предложение ориентировано на билатерализацию входящих в международные рамки вопросов, что не является полезным с точки зрения Эстонии, подчеркнул пресс-секретарь.

Летом Россия предложила Эстонии обменяться мнениями по военно-политической обстановке в Европе и при возможности найти варианты улучшения сотрудничества между министерствами, в том числе обсудить ситуацию безопасности в Европе и регионе Балтийского моря, вопросы военных учений и военных полетов, предупреждения опасных военных действий и пользования транспондерами.

В переданном Эстонии 27 июля письме министерство обороны России предложило провести в сентябре этого года в Москве консультации между представителями высшего уровня министерств обороны России и Эстонии в связи с результатами последнего заседания Совета НАТО-Россия и высоким интересом к обеспечению безопасности в Балтийском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи