Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Эстония отказалась участвовать в военно-политических консультациях с РФ

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Эстония отклонила предложение министерства обороны РФ о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций.

Минобороны в среду передало атташе по обороне России ответ, в котором сказано, что военные Эстонии не могут принять приглашение на двусторонние военно-политические консультации в Москве, сообщил агентству BNS пресс-секретарь министерства.

"Министерство не считает возможным сближение двустороннего военного сотрудничества с Россией, поскольку решение НАТО за 2014 год о прекращении практического гражданского и военного сотрудничества с Россией в ответ на аннексию Крыма", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, причины, по которым это решение было принято, все так же актуальны, "Россия по-прежнему участвует в военных действиях в Восточной Украине".

В то же время, министерство обороны отмечает, что "заинтересовано в посвященном безопасности и повышению взаимного доверия диалоге с Россией в существующих международных форматах, прежде всего в рамках Совета НАТО-Россия и ОБСЕ".

Министерство обороны заявляет, что считает необходимым проведение диалога с Россией, координированного с другими странами НАТО и ЕС.

По оценке министерства обороны Эстонии, двусторонние консультации с военными России "не помогут в укреплении единства НАТО и ЕС", но дадут Москве "шанс настроить страны друг против друга".

Кроме того, предложение ориентировано на билатерализацию входящих в международные рамки вопросов, что не является полезным с точки зрения Эстонии, подчеркнул пресс-секретарь.

Летом Россия предложила Эстонии обменяться мнениями по военно-политической обстановке в Европе и при возможности найти варианты улучшения сотрудничества между министерствами, в том числе обсудить ситуацию безопасности в Европе и регионе Балтийского моря, вопросы военных учений и военных полетов, предупреждения опасных военных действий и пользования транспондерами.

В переданном Эстонии 27 июля письме министерство обороны России предложило провести в сентябре этого года в Москве консультации между представителями высшего уровня министерств обороны России и Эстонии в связи с результатами последнего заседания Совета НАТО-Россия и высоким интересом к обеспечению безопасности в Балтийском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи