Эстония отказалась участвовать в военно-политических консультациях с РФ

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Эстония отклонила предложение министерства обороны РФ о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций.

Минобороны в среду передало атташе по обороне России ответ, в котором сказано, что военные Эстонии не могут принять приглашение на двусторонние военно-политические консультации в Москве, сообщил агентству BNS пресс-секретарь министерства.

"Министерство не считает возможным сближение двустороннего военного сотрудничества с Россией, поскольку решение НАТО за 2014 год о прекращении практического гражданского и военного сотрудничества с Россией в ответ на аннексию Крыма", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, причины, по которым это решение было принято, все так же актуальны, "Россия по-прежнему участвует в военных действиях в Восточной Украине".

В то же время, министерство обороны отмечает, что "заинтересовано в посвященном безопасности и повышению взаимного доверия диалоге с Россией в существующих международных форматах, прежде всего в рамках Совета НАТО-Россия и ОБСЕ".

Министерство обороны заявляет, что считает необходимым проведение диалога с Россией, координированного с другими странами НАТО и ЕС.

По оценке министерства обороны Эстонии, двусторонние консультации с военными России "не помогут в укреплении единства НАТО и ЕС", но дадут Москве "шанс настроить страны друг против друга".

Кроме того, предложение ориентировано на билатерализацию входящих в международные рамки вопросов, что не является полезным с точки зрения Эстонии, подчеркнул пресс-секретарь.

Летом Россия предложила Эстонии обменяться мнениями по военно-политической обстановке в Европе и при возможности найти варианты улучшения сотрудничества между министерствами, в том числе обсудить ситуацию безопасности в Европе и регионе Балтийского моря, вопросы военных учений и военных полетов, предупреждения опасных военных действий и пользования транспондерами.

В переданном Эстонии 27 июля письме министерство обороны России предложило провести в сентябре этого года в Москве консультации между представителями высшего уровня министерств обороны России и Эстонии в связи с результатами последнего заседания Совета НАТО-Россия и высоким интересом к обеспечению безопасности в Балтийском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости