Эстония отказалась участвовать в военно-политических консультациях с РФ

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Эстония отклонила предложение министерства обороны РФ о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций.

Минобороны в среду передало атташе по обороне России ответ, в котором сказано, что военные Эстонии не могут принять приглашение на двусторонние военно-политические консультации в Москве, сообщил агентству BNS пресс-секретарь министерства.

"Министерство не считает возможным сближение двустороннего военного сотрудничества с Россией, поскольку решение НАТО за 2014 год о прекращении практического гражданского и военного сотрудничества с Россией в ответ на аннексию Крыма", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, причины, по которым это решение было принято, все так же актуальны, "Россия по-прежнему участвует в военных действиях в Восточной Украине".

В то же время, министерство обороны отмечает, что "заинтересовано в посвященном безопасности и повышению взаимного доверия диалоге с Россией в существующих международных форматах, прежде всего в рамках Совета НАТО-Россия и ОБСЕ".

Министерство обороны заявляет, что считает необходимым проведение диалога с Россией, координированного с другими странами НАТО и ЕС.

По оценке министерства обороны Эстонии, двусторонние консультации с военными России "не помогут в укреплении единства НАТО и ЕС", но дадут Москве "шанс настроить страны друг против друга".

Кроме того, предложение ориентировано на билатерализацию входящих в международные рамки вопросов, что не является полезным с точки зрения Эстонии, подчеркнул пресс-секретарь.

Летом Россия предложила Эстонии обменяться мнениями по военно-политической обстановке в Европе и при возможности найти варианты улучшения сотрудничества между министерствами, в том числе обсудить ситуацию безопасности в Европе и регионе Балтийского моря, вопросы военных учений и военных полетов, предупреждения опасных военных действий и пользования транспондерами.

В переданном Эстонии 27 июля письме министерство обороны России предложило провести в сентябре этого года в Москве консультации между представителями высшего уровня министерств обороны России и Эстонии в связи с результатами последнего заседания Совета НАТО-Россия и высоким интересом к обеспечению безопасности в Балтийском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Путин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 годаПутин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 года
Российский лидер напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека, включая права женщин, стали ответом на вызовы со стороны СССРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции