Эстония отказалась участвовать в военно-политических консультациях с РФ

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Эстония отклонила предложение министерства обороны РФ о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций.

Минобороны в среду передало атташе по обороне России ответ, в котором сказано, что военные Эстонии не могут принять приглашение на двусторонние военно-политические консультации в Москве, сообщил агентству BNS пресс-секретарь министерства.

"Министерство не считает возможным сближение двустороннего военного сотрудничества с Россией, поскольку решение НАТО за 2014 год о прекращении практического гражданского и военного сотрудничества с Россией в ответ на аннексию Крыма", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, причины, по которым это решение было принято, все так же актуальны, "Россия по-прежнему участвует в военных действиях в Восточной Украине".

В то же время, министерство обороны отмечает, что "заинтересовано в посвященном безопасности и повышению взаимного доверия диалоге с Россией в существующих международных форматах, прежде всего в рамках Совета НАТО-Россия и ОБСЕ".

Министерство обороны заявляет, что считает необходимым проведение диалога с Россией, координированного с другими странами НАТО и ЕС.

По оценке министерства обороны Эстонии, двусторонние консультации с военными России "не помогут в укреплении единства НАТО и ЕС", но дадут Москве "шанс настроить страны друг против друга".

Кроме того, предложение ориентировано на билатерализацию входящих в международные рамки вопросов, что не является полезным с точки зрения Эстонии, подчеркнул пресс-секретарь.

Летом Россия предложила Эстонии обменяться мнениями по военно-политической обстановке в Европе и при возможности найти варианты улучшения сотрудничества между министерствами, в том числе обсудить ситуацию безопасности в Европе и регионе Балтийского моря, вопросы военных учений и военных полетов, предупреждения опасных военных действий и пользования транспондерами.

В переданном Эстонии 27 июля письме министерство обороны России предложило провести в сентябре этого года в Москве консультации между представителями высшего уровня министерств обороны России и Эстонии в связи с результатами последнего заседания Совета НАТО-Россия и высоким интересом к обеспечению безопасности в Балтийском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции