Взрыв у метро "Пражская". Фото

В Москве произошел взрыв возле входа на ярмарку у метро "Пражская". По последним данным, в результате инцидента пострадали 13 человек

Взрыв у метро "Пражская". Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В Москве во время взрыва около станции метро "Пражская", по последним данным, пострадали 13 человек

Во время взрыва, который произошел в субботу днем в торговых рядах неподалеку от станции метро "Пражская", по последним данным, пострадали 13 человек, 12 из них госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Всего во время взрыва, по последним данным, пострадали 13 человек. 12 в настоящий момент госпитализированы. В основной массе пострадавшие получили ожоги, баротравмы и гематомы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его данным, взрыв произошел в результате детонации безоболочного взрывного устройства. "Безоболочное взрывное устройство было эквивалентно 50 граммам тротила", - заявили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По факту взрыва следственной частью следственного управления при УВД Южного административного округа возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 УК РФ (Хулиганство).

Состояние четырех из 13-ти пострадавших при взрыве около станции метро "Пражская", произошедшем в субботу в Москве, остается тяжелым, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в медицинских кругах столицы.

По его словам, среди них женщина 41-го года рождения, у которой минно-взрывная травма, ожоги первой-второй степени и повреждения голени; женщина 56-ти лет, у которой комбинированные травмы и баротравмы, ожоги первой, второй и третьей степени; женщина 57-ми лет с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, закрытой травмой живота, термическими ожогами ног и кисти; женщина 59 лет с осколочными ранениями и ожогами.

Состояние девочки восьми лет, пострадавшей при взрыве, средней тяжести - у нее ожоги лица и рук первой и второй степени лица, сказал собеседник агентства. Он отметил, что состояние остальных пострадавших удовлетворительное и средней тяжести. В основном пострадали женщины, среди пострадавших - один юноша 17-ти лет. Это объясняется тем, что там, где произошел взрыв, продавали белье и в основном посетительницы были женщины, сообщил источник "Интерфакса".

Одна из пострадавших отказалась от госпитализации, получив первую помощь на месте, таким образом в больницах остается 12 человек. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, взрывное устройство мощностью около 50 грамм в тротиловом эквиваленте состояло из аммиачной селитры с добавлением алюминиевой пудры и находилось под вещевыми лотками с товарами.

Ранее по относительно взрыва поступала противоречивая информация. Разные источники сообщали, что взорвалась либо пиротехника, либо безоболочное взрывное устройство.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе МЧС России, на рынке у метро "Пражская", предположительно, взорвались пиротехнические изделия в одном из киосков, четыре человека получили легкие травмы и ожоги.

"В киоске, где торговали нижним бельем, под прилавком, предположительно, взорвались пиротехнические изделия, которые там хранились. По последней информации, четыре женщины, которые находились в торговой палатке, получили травмы и ожоги", - сказал представитель пресс-службы МЧС РФ.

Между тем, источник в штабе по расследованию взрыва сказал "Интерфаксу", что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте. "Взрывное устройство, судя по всему, находилось в сумке, подвешенной на уровне колен под одним из стоячих столиков открытого кафе возле входа на рынок". В результате взрыва, по данным милиции, пострадали семь человек, среди них - один ребенок. В то же время медики давали информацию о девяти пострадавших, среди которых один ребенок.

По данным источника "Интерфакса" в штабе, не исключено, что к взрыву причастен один из пострадавших. По предварительной версии, взрывное устройство, которое он хранил в сумке, сработало самопроизвольно.

Ранее высокопоставленный источник в правительстве Москвы, находящийся на месте происшествия, заявил "Интерфаксу", что в результате взрыва пострадали пять человек, они получили незначительные повреждения - ожоги.

Незначительно была повреждена также одна из торговых палаток. По словам собеседника агентства, скорее всего, у входа на ярмарку взорвался взрывпакет.

Между тем, в ГУВД Москвы подтвердили информацию о том, что в субботу днем в районе станции метро "Пражская" произошел взрыв, в результате которого пострадали девять человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, по предварительным данным, взрыв произошел в результате детонации петардной продукции либо безоболочного взрывного устройства.

"Инцидент произошел в 15:20 возле дома № 2 на улице Красного маяка в торговом ряду рядом со станцией метро "Пражская". Раздался громкий хлопок, сопровождающийся громкой вспышкой, в результате чего пострадало девять человек, среди которых был восьмилетний ребенок", - сказал собеседник агентства.

Четверо пострадавших доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу, еще один человек - в городскую клиническую больницу имени Склифосовского.

Пострадавший ребенок, по словам собеседника "Интерфакса", направлен в детскую городскую клиническую больницу имени Морозова.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Как удалось установить сотрудникам милиции, предположительно эпицентр взрыва находился под одним из лотков в торговом ряду. Причем предположительно взрыв произошел из-за детонации петардной продукции или взрывпакета", - сказал представитель ГУВД.

Между тем, одна из версий, по словам собеседника "Интерфакса", которую в настоящий момент рассматривает следствие такова: "Данное деяние было совершено из хулиганских побуждений".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи