Игорь Трунов лишен статуса адвоката

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Адвокатская палата Московской области лишила статуса адвоката Игоря Трунова, занимавшегося рядом резонансных дел.

"Совет Адвокатской палаты Подмосковья лишил меня статуса адвоката. Мы будем обжаловать в суд", - сообщил сам Трунов "Интерфаксу" в среду.

Ранее дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья обнаружила дисциплинарный проступок в действиях Трунова.

"Решение о лишении меня адвокатского статуса принято 12 июля квалификационной палатой Московской области. Оно еще должно быть подтверждено Советом адвокатской палаты Московской области, но у меня иллюзий нет, оба этих органа возглавляет один и тот же человек", - сказал ранее Трунов "Интерфаксу" .

"Основанием послужила коллективная жалоба недовольных адвокатов. Они написали жалобу, которую удовлетворили", - добавил Трунов.

По его словам, недовольство вызвало его выступление на пресс-конференции, которое якобы умаляет авторитет адвокатуры и наносит ущерб.

"Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны" которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - сказал Трунов.

Адвокат добавил, что рассчитывает на судебное обжалование.

"Хотя суды стараются не вмешиваться во внутренние дела адвокатуры, перспектива плачевная. ЕСПЧ - это единственная инстанция, которая может что-то рассмотреть, но процедура длительная", - отметил он.

Трунов является защитником по делам о взрывах самолётов в 2004 году, теракта "Норд-Ост", теракта Домодедово 2011, ярославской авиакатастрофы, теракта самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости