Пилот разбившегося в Подмосковье вертолета пытался увести его от домов

По данным ТВ, место крушения находится в лесу в 2,5 км от населенного пункта

Пилот разбившегося в Подмосковье вертолета пытался увести его от домов
На месте крушения вертолета Ми-8 в Подмосковье
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Экипаж вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Московской области накануне вечером, скорее всего, пытался увести вертолет от жилых домов: место падения находится буквально в 2,5 км от населенного пункта, сообщил с места события корреспондент телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

По свидетельству журналиста, место крушения находится в труднодоступной лесистой местности. Крупные фрагменты фюзеляжа и кабины уцелели, вертолет лежит на левом боку, добавил он.

Ночью на месте катастрофы были обнаружены черные ящики, в ближайшее время их расшифруют специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Все три члена экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Члены экипажа

По данным МЧС, вертолетом Ми-8 МЧС России, потерпевшим крушение в Подмосковье, управлял опытнейший экипаж. "На борту вертолета находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях", - отметили в пресс-службе МЧС.

Фролов в разные годы был командиром тяжелого вертолета Ми-26. Будучи на службе во Владимирском авиаотряде МЧС, в 2010 году, когда Центральную Россию охватили крупнейшие в истории лесные пожары, на вертолете Ми-26 он тушил их в Нижегородской, Владимирской и Московской областях - в тех регионах, где ситуация была практически критической. "Он защитил от огня сотни жилых домов, тысячу людей", - рассказали в МЧС. В 2011 году Фролов ликвидировал пожары в Архангельской области, Красноярском крае и Сербии. За высокий профессионализм, мужество и отвагу он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Его заместитель Арсентьев в МЧС с 1994 года. И с этого же времени он за штурвалом Ми-8. Арсентьев был одним из первых, кто тушил пожары на вертолете Ми-8, оборудованном водосливным устройством. Помимо тушения крупных пожаров в разных регионах страны, он также участвовал в спасательных операциях в Охотском и Японском морях, а также в затопленном Ленске в 2001 году. Арсентьев эвакуировал пострадавших, доставлял гуманитарную помощь, перевозил спасателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости