Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Певица из Татарстана извинилась за снятый на фоне мечети клип

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Татарская эстрадная певица Резеда Ганиуллина извинилась за свой клип, снятый на фоне мечети в Болгаре в открытом восточном костюме после критики в ее адрес.

"Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы - это мой стиль, моя особенность", - пишет она на своей странице в "ВКонтакте". По ее словам, "восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица - это не стриптиз, это произведение искусства".

Стриптизершей назвал ее имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин. "Стриптизерша - за свои слова отвечаю", - пишет он на своей странице "ВКонтакте". "Она не только танцевала на фоне мечети, но и на ее территории, что является осквернением дома Аллаха", - говорится в его сообщении.

Имам потребовал от певицы "убрать видеоклип" и извиниться перед Аллахом.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин также прокомментировал появление клипа, отметив, что "мечеть - это не место для танцев". "Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев", - цитирует муфтия пресс-служба ДУМ Татарстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи