Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Суд продлил до середины декабря арест студентки Карауловой

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд продлил до середины декабря арест студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к "Исламскому государству" (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в РФ).

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Александра Абабкова, оглашенном в четверг по итогам заседания, где решался вопрос о мере пресечения Ивановой на время рассмотрения дела в суде.

"Суд постановил: продлить в отношении обвиняемой Ивановой Александры Павловны меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 декабря", - огласил судья.

Таким образом, ходатайство гособвинителя было удовлетворено, а защите суд отказал в изменении меры пресечения на домашний арест, залог или подписку.

Ивановой предъявлено обвинение в попытке примкнуть к террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ходе допроса Иванова признала свою вину. Родители студентки считают, что девушка не смогла преодолеть патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

Студентка пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

По мнению следствия, девушка после прибытия на родину продолжила общение с вербовщиком ИГ и намеревалась вновь отправиться в Сирию.

Иванова с конца октября прошлого года содержится в СИЗО "Лефортово", последний раз ее арест был продлен до 27 сентября.

Назначенная следствием стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в институте им.Сербского признала девушку вменяемой.

Защита девушки обратилась в ЕСПЧ с жалобой на помещение ее под арест, а также на нарушения в отношении нее, допущенные ФСБ в ходе расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи