Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Поставки "плаща-невидимки" для российской армии начнутся в 2017 году

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Специальный "плащ-невидимка", который сможет защищать танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, проходит войсковые испытания, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель холдинга "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") Игорь Козлов.

"Нам бы хотелось, чтобы это был следующий год", - сказал Козлов, отвечая на вопрос, когда завершатся войсковые испытания новой разработки и будут поставки министерству обороны.

По словам главы холдинга, в настоящее время "плащ-невидимка" - специальное ферритовое волокно - проходит испытания по линии Минобороны РФ.

"Есть замечания. Они устраняются. Есть большие ожидания от военных на то, что это будет поставлено, принято на вооружение. Востребованность есть", - сказал Козлов.

По его словам, разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники. "Все зависит от размера волокна", - отметил он.

"Плащ" крайне затрудняет селектирование радиоэлектронными средствами того или иного объекта. Волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство не идентифицирует объект как танк и так далее. Оно его идентифицирует как объект отражения, но не селектирует, что это именно за объект", - рассказал гендиректор "Росэлектроники".

Он заметил, что разработка позволит прикрывать не только стационарные системы вооружений или военной техники, но и находящиеся в движении. "Сейчас у нас проходят испытания на одном из боевых кораблей", - сообщил Козлов. "Военным это необходимо и в боевой обстановке", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Оборудование предполагается использовать в боевых частях. Предстоит пройти много тестов и согласований", - добавил Козлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи