Поставки "плаща-невидимки" для российской армии начнутся в 2017 году

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Специальный "плащ-невидимка", который сможет защищать танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, проходит войсковые испытания, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель холдинга "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") Игорь Козлов.

"Нам бы хотелось, чтобы это был следующий год", - сказал Козлов, отвечая на вопрос, когда завершатся войсковые испытания новой разработки и будут поставки министерству обороны.

По словам главы холдинга, в настоящее время "плащ-невидимка" - специальное ферритовое волокно - проходит испытания по линии Минобороны РФ.

"Есть замечания. Они устраняются. Есть большие ожидания от военных на то, что это будет поставлено, принято на вооружение. Востребованность есть", - сказал Козлов.

По его словам, разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники. "Все зависит от размера волокна", - отметил он.

"Плащ" крайне затрудняет селектирование радиоэлектронными средствами того или иного объекта. Волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство не идентифицирует объект как танк и так далее. Оно его идентифицирует как объект отражения, но не селектирует, что это именно за объект", - рассказал гендиректор "Росэлектроники".

Он заметил, что разработка позволит прикрывать не только стационарные системы вооружений или военной техники, но и находящиеся в движении. "Сейчас у нас проходят испытания на одном из боевых кораблей", - сообщил Козлов. "Военным это необходимо и в боевой обстановке", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Оборудование предполагается использовать в боевых частях. Предстоит пройти много тестов и согласований", - добавил Козлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Медведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" ПирумоваМедведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" Пирумова
Подследственный занимал должность замминистра культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи