Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Изъятые у россиянки в Финляндии дети в пятницу отправятся с отцом в Россию

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Дети россиянки Виктории Медведевой в пятницу вылетят вместе со своим отцом в Россию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"Отец (бывший муж Виктории) дал согласие на совместный с детьми выезд на территорию Российской Федерации. Завтра он вместе с детьми переедет в Санкт-Петербург по месту своей прописки", - сообщил "Интерфаксу" в четверг помощник уполномоченного Ренат Абдеев.

Он пояснил, что Медведева по предварительным данным останется в Финляндии: ближайшие сутки она проведет вместе с детьми в социальном приюте в Финляндии, что ранее в четверг разрешила комиссия органов опеки и попечительства этой страны, но страну покидать пока не собирается.

"Следует напомнить, что в отношении Медведевой финские службы пока проводят административное расследование", - пояснил помощник омбудсмена.

Ранее россиянка Медведева направила обращение российским властям и детскому омбудсмену Кузнецовой в связи с изъятием службой опеки Финляндии троих малолетних детей. Ситуация получила общественный резонанс.

"Благодарю финские социальные службы за проведение всестороннего объективного расследования и вынесение взвешенного решения в отношении российской семьи", - цитируют в пресс-службе Кузнецову.

Между тем, Абдеев пояснил, что вопрос, с кем из родителей будут проживать дети, будет решен российским судом. Заседание назначено на 28 сентября. Собеседник агентства пояснил, что этот вопрос бывшими супругами еще не улажен.

Как сообщалось, в Финляндии в городе Сейняйоки (Seinajoki) власти страны без суда и следствия в начале сентября изъяли у Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория.

Как заявил накануне "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман (Jihan Beckman), "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула". По его словам, "двойняшек забрали без ведома мамы из садика, Катю забрали из дома, от матери". "У всех есть гражданство Российской Федерации", - добавил он.

По его словам, Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи