Изъятые у россиянки в Финляндии дети в пятницу отправятся с отцом в Россию

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Дети россиянки Виктории Медведевой в пятницу вылетят вместе со своим отцом в Россию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"Отец (бывший муж Виктории) дал согласие на совместный с детьми выезд на территорию Российской Федерации. Завтра он вместе с детьми переедет в Санкт-Петербург по месту своей прописки", - сообщил "Интерфаксу" в четверг помощник уполномоченного Ренат Абдеев.

Он пояснил, что Медведева по предварительным данным останется в Финляндии: ближайшие сутки она проведет вместе с детьми в социальном приюте в Финляндии, что ранее в четверг разрешила комиссия органов опеки и попечительства этой страны, но страну покидать пока не собирается.

"Следует напомнить, что в отношении Медведевой финские службы пока проводят административное расследование", - пояснил помощник омбудсмена.

Ранее россиянка Медведева направила обращение российским властям и детскому омбудсмену Кузнецовой в связи с изъятием службой опеки Финляндии троих малолетних детей. Ситуация получила общественный резонанс.

"Благодарю финские социальные службы за проведение всестороннего объективного расследования и вынесение взвешенного решения в отношении российской семьи", - цитируют в пресс-службе Кузнецову.

Между тем, Абдеев пояснил, что вопрос, с кем из родителей будут проживать дети, будет решен российским судом. Заседание назначено на 28 сентября. Собеседник агентства пояснил, что этот вопрос бывшими супругами еще не улажен.

Как сообщалось, в Финляндии в городе Сейняйоки (Seinajoki) власти страны без суда и следствия в начале сентября изъяли у Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория.

Как заявил накануне "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман (Jihan Beckman), "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула". По его словам, "двойняшек забрали без ведома мамы из садика, Катю забрали из дома, от матери". "У всех есть гражданство Российской Федерации", - добавил он.

По его словам, Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости