Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Госпитализированы 23 ученика сельской школы в Иркутской области из-за вспышки дизентерии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Врачи госпитализировали 25 человек после вспышки дизентерии в Улейской средней школе в Осинском районе Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в региональном министерстве здравоохранения.

"23 ученика и два работника школы сейчас находятся в Бильчирской участковой больнице. Клинические признаки дизентерии есть только у одного человека, остальные госпитализированы на основе результатов анализов и как контактные лица", - сообщила пресс-секретарь Минздрава региона Юлия Барахтенко.

Она подчеркнула, что состояние школьников "не хуже чем у здоровых сверстников", а госпитализация является профилактической мерой, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

"Когда случаются такие массовые заражения инфекциями, всегда госпитализируют не только заболевших, но и контактировавших с ними. Это обычная практика", - сказала Ю.Барахтенко.

Ранее сообщалось, 20 сентября текущего года была закрыта на карантин Улейская средняя школа, где произошло массовое заражение дизентерией, два ученика были госпитализированы.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 14 августа по 21 сентября было выявлено 33 случая острой кишечной инфекции, в том числе 25 - дизентерии, в Улейском муниципальном образовании, из которых 30 - в местной школе (29 учащихся и 1 сотрудник), три - среди населения (1 ребенок и 2 взрослых).

Распространение инфекции в школе происходило контактно-бытовым путём, причиной массового заражения стал не поставленный вовремя диагноз. Шесть школьников обращались в лечебно-профилактические организации, однако им при наличии клинических признаков инфекции не назначили лабораторных исследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи