Кубок конфедераций-2017

Житель Казани отсудил 120 тыс. рублей за долгое пребывание в полиции

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана обязал МВД России выплатить компенсацию в 120 тыс. рублей жителю Казани Ильдару Ситдикову за незаконные действия полицейских, сообщил агентству "Интерфакс" представитель пострадавшего юрист Игорь Шолохов.

По его словам, апелляционная инстанция изменила решение Ново-Савиновского районного суда Казани, в 6 раз увеличив сумму компенсации морального вреда.

"Также Верховный суд Татарстана внес частное определение в адрес министра внутренних дел республики Артема Хохорина в связи с необеспечением безопасности задержанного в казанском отделе полиции "Савиново", где в феврале 2014 года он провел свыше 18 часов без оформления соответствующих документов", - уточнил Шолохов.

Из отдела полиции Ситдикова госпитализировали в больницу с ушибами головы и гематомами.

По итогам служебной проверки трое сотрудников патрульно-постовой службы и семеро работников ОП "Савиново" были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность. В отношении оперативного дежурного возбудили уголовное дело по статье "Халатность", которое впоследствии было прекращено.

Расследование дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", находившегося в производстве органов внутренних дел, приостановлено.

В июне 2016 года Ново-Савиновский районный суд Казани постановил взыскать с МВД РФ 20 тыс. рублей в пользу Ситдикова. Правозащитники обжаловали это решение в Верховном суде Татарстана. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы представитель прокуратуры также попросил увеличить размер компенсации морального вреда и ходатайствовал о вынесении частного определения в адрес главы МВД республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи