Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сотрудник ЦНИИмаш получил 7 лет колонии за госизмену

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии строгого режима сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Владимира Лапыгина по делу о государственной измене.

"Приговором Московского городского суда от 6 сентября Лапыгину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

Согласно приговору, ученый был признан виновным в государственной измене (с.275 УК РФ).

Между тем, источник, знакомый с ситуацией пояснил "Интерфаксу", что Лапыгин признал свою вину и сотрудничал со следствием.

"Лапыгин признал свою вину и заключил сделку с правосудием", - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно сотрудничество ученого со следствием ФСБ в рамках дела о государственной измене сделало возможным назначение ему судом по просьбе гособвинения сравнительно мягкого наказания.

Собеседник агентства напомнил, что санкция статьи 275 УК РФ предусматривает наказание от 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Лапыгин был задержан в мае 2015 года, с санкции Лефортовского суда Москвы во время расследования дела он находился под домашним арестом.

По информации источника "Интерфакса", 76-летнему ученому инкриминировалось сотрудничество с одной из азиатских стран.

Лапыгин много лет трудился в ФГУП ЦНИИмаш, которое является головным институтом "Роскосмоса", а также работал преподавателям в МГТУ им. Баумана. Он был начальником центра исследования аэрогазодинамики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи