Медведев от имени "Единой России" пообещал не принимать непопулярных решений

Премьер заявил, что партия не станет перекладывать на граждан всю нагрузку от экономических преобразований

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - "Единая Россия", получившая конституционное большинство в новом созыве Госдумы, не будет принимать непопулярные решения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, который является председателем партии.

"Кто-то считает, что конституционное большинство в Думе и солидное представительство на региональном уровне дает право партии на проведение непродуманных и не польщующихся поддержкой людей резких решений. Хочу ответственно заявить - этого не будет", - сказал Медведев в субботу на совместном заседании высшего и генерального советов "Единой России".

Он заявил, что партия дорожит полученной поддержкой и понимает ответственность перед людьми, поэтому "Единая Россия" будет проводить взвешенные продуманные преобразования как в социальной сфере, так и в экономике в целом.

Медведев также заметил, что полученное "Единой Россией" конституционное большинство в Думе - не только проявление высочайшего доверия к партии со стороны граждан, но и большая ответственность.

Премьер признал, что положение в экономике в настоящее время непростое, доходы многих граждан снизились, и людям нелегко привыкнуть к этому после того, как в течение нескольких избирательных циклов их уровень жизни стабильно повышался.

Но в этих условиях, продолжил он, россияне все равно проголосовали за "Единую Россию", поверив, что партия знает, как изменить ситуацию.

По его словам, в этих условиях перед партией стоят две задачи - обеспечить устойчивый экономический рост и одновременно добиться роста благосостояния людей.

"Причем ни в коем случае не будем перекладывать на людей всю нагрузку, надо учитывать реальное положение людей и уровень их доходов", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что выполнение социальных обязательств, социальная поддержка незащищенных граждан будут постоянно находиться в центре внимания "Единой России" на всех уровнях власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи