Пучков раскритиковал работу Авиалесоохраны и сибирских властей в период пожаров

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Владимир Пучков оценил работу Авиалесоохраны по тушению природных пожаров в Сибири как слабую.

"Они (Авиалесоохрана) свернули свою работу и уже готовятся к весне. Разворачивайте их обратно. Пусть работают", - заявил он на селекторном совещании в воскресенье, обращаясь по видеосвязи к начальнику Сибирского регионального центра МЧС Сергею Диденко.

В свою очередь руководитель Авиалесоохраны Владимир Гришин пояснил министру, что от регионов не поступали заявки о задействовании сил Авиалесохраны.

"Хорошая у вас работа - ждать заявки. Я вам даю такую заявку. Направляйте туда силы", - сказал Пучков.

Авиалесоохрана - учреждение, подведомственное Рослесхозу.

Кроме того, Пучков предложил руководителям задымленных районов Сибири извиниться перед населением за недостаточно принимаемые меры.

"Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность", - сказал он.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров зафиксировано в ряде населенных пунктов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Глава ведомства предложил опубликовать фотографии собственников земель, допустивших возгорания на своих территориях. "Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев", - подчеркнул Пучков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции