Участники акций в ряде городов Сибири призвали не повышать пошлины на иномарки

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В Кемерово около сотни человек приняли участие в акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки.

На автомобилях участников акции были вывешены баннеры с призывом не повышать пошлины. Акция не была санкционирована, но сотрудники милиции не препятствовали ее проведению. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городского УВД, акция прошла без правонарушений, задержанных нет.

В Томске колонна автомобилей проехала по городу со скоростью 20 км/ч, включив ближний свет фар и аварийную сигнализацию. По ходу движения несколько автомобилей были остановлены, как пояснили представители ГИБДД, из-за нарушения правил дорожного движения.

Заместитель мэра Томска Александр Мельников сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что "колонна препятствий для движения общественного транспорта не создавала, особых инцидентов не было". В Барнауле в воскресенье прошел пикет на площади Свободы. Участники акции собирали подписи против возможного повышения таможенных пошлин.

Группа автовладельцев Красноярска в воскресенье проехала колонной по улицам города, привязав к автомашинам черные ленты и включив аварийную сигнализацию. Сотрудники ГИБДД выборочно останавливали автомобили из колонны, но большинство машин колонны дошли до площади Революции, где прошел короткий митинг. В ходе движения колонны и митинга происшествий зафиксировано не было.

В Новосибирске в центре города также состоялся пикет, участники которого собирали подписи против увеличения пошлин. Через час после начала пикета участники разошлись по домам, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи