Семь работников "Атомэнергомаша" попали в больницу с подозрением на облучение

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Семь человек доставлены в медицинское учреждение в результате нештатной ситуации на АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени Африкантова" (Нижний Новгород, "ОКБМ Африкантов", входит в "Атомэнергомаш").

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, семь сотрудников лаборатории были доставлены с подозрением на получение облучения в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна в Москве.

Источник затруднился сообщить информацию об их состоянии.

Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила агентству, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу.

"Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме", - сказала она.

В свою очередь начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС "ОКБМ Африкантов" Игорь Лучнев сообщил в эфире телекомпании "Волга", что только один из работников предприятия "получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму".

"Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение", - сказал он.

АО "ОКБМ Африкантов" является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения, располагающим многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции