Суд в Бурятии осудил бомжа за три устроенных лесных пожара

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Бурятии приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима Дмитрия Устьянцева, по вине которого произошло три лесных пожара, сообщила республиканская прокуратура.

Помимо этого суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с него причиненного ущерба государству в размере 376,1 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 июня 2016 года безработный и без определенного места жительства Устьянцев в лесном массиве Заиграевского участкового лесничества бросил незатушенный окурок, от которого возник низовой пожар на площади 8,9 га.

В этот же день он, находясь на другом участке этого лесничества, развел костер, не затушил его и ушел. В результате возник лесной пожар на площади 3,2 га.

Кроме того, 29 июня он вновь не затушил костер на территории Заиграевского участкового лесничества, в результате чего возник низовой пожар на площади 1,5 га.

Суд признал Устьянцева виновным по ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба), ч. 1 ст. 261, ч. 1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи