Суд в Бурятии осудил бомжа за три устроенных лесных пожара

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Бурятии приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима Дмитрия Устьянцева, по вине которого произошло три лесных пожара, сообщила республиканская прокуратура.

Помимо этого суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с него причиненного ущерба государству в размере 376,1 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 июня 2016 года безработный и без определенного места жительства Устьянцев в лесном массиве Заиграевского участкового лесничества бросил незатушенный окурок, от которого возник низовой пожар на площади 8,9 га.

В этот же день он, находясь на другом участке этого лесничества, развел костер, не затушил его и ушел. В результате возник лесной пожар на площади 3,2 га.

Кроме того, 29 июня он вновь не затушил костер на территории Заиграевского участкового лесничества, в результате чего возник низовой пожар на площади 1,5 га.

Суд признал Устьянцева виновным по ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба), ч. 1 ст. 261, ч. 1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи