Суд в Бурятии осудил бомжа за три устроенных лесных пожара

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Бурятии приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима Дмитрия Устьянцева, по вине которого произошло три лесных пожара, сообщила республиканская прокуратура.

Помимо этого суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с него причиненного ущерба государству в размере 376,1 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 июня 2016 года безработный и без определенного места жительства Устьянцев в лесном массиве Заиграевского участкового лесничества бросил незатушенный окурок, от которого возник низовой пожар на площади 8,9 га.

В этот же день он, находясь на другом участке этого лесничества, развел костер, не затушил его и ушел. В результате возник лесной пожар на площади 3,2 га.

Кроме того, 29 июня он вновь не затушил костер на территории Заиграевского участкового лесничества, в результате чего возник низовой пожар на площади 1,5 га.

Суд признал Устьянцева виновным по ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба), ч. 1 ст. 261, ч. 1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости