На Сахалине туристы сфотографировали издевающихся над тюленями браконьеров

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Сахалинские экологи разместили на своей странице в социальной сети фотографии, которые им передали туристы, на которых видно, как двое мужчин издеваются над тюленями на северо-восточном побережье Сахалина.

Они просят опознать этих людей, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, говорится в заявлении региональной общественной организации (РОО) "Экологическая вахта Сахалина".

Экологи поясняют, что фотографии им прислала группа туристов, которые находились на западном берегу залива Пильтун, а в это время, по их данным, двое неизвестных мужчин базировались на северной косе залива. "Они ставят сети, перегораживающие пролив (соединяющий залив Пильтун с Охотским морем) и каждое утро ходят на лодке их проверять. И каждое утро они пинками разгоняют тюленей с лежбища", - сообщили туристы "Эковахте".

Экологи отмечают, что там находится уникальное лежбище, так как его используют три вида тюленей - ларга, кольчатая нерпа (акиба) и лахтак (морской заяц). В настоящее время, по их данным, численность тюленей в этом районе на пике - их скапливается почти до 2 тыс. особей, по численности акибы (более 600 особей) это лежбище является крупнейшим в мире.

"Мы уже связались с экспертами по морским млекопитающим, и они подтверждают, что такое обращение с тюленями для них просто смертельно, поскольку животным в этот период остро необходимо много времени проводить на суше под солнечными лучами. Это нужно для нормального протекания линьки. Если тюленей постоянно сгонять в воду, то их зимний мех не будет нормально развиваться", - поясняют экологи.

Кроме того, животные испытывают сильный стресс, среди тюленей на лежбище сейчас очень много беременных самок.

"Налицо факт жестокого обращения с животными, подпадающего под действие статьи 245 УК РФ, а также факт браконьерского вылова рыбы в проливе. "Эковахта Сахалина", конечно, уже направила официальное обращение в правоохранительные органы, но мало надежды, что они смогут найти преступников. Поэтому очень просим всех сахалинцев: если вам что-либо известно об этих варварах, пожалуйста, сообщите в "Эковахту", - обращаются экологи.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости