В Свердловской области два магазина установили минимальную сумму покупки

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура в Свердловской области через суд добивается признать незаконными действия руководства торговой сети, установившим минимальный лимит стоимости покупок, сообщает пресс-службе регионального надзорного ведомства во вторник.

Проверка ООО "Торгсервис 66", которое занимается продажей продуктов в магазинах "Светофор" в городах Арамиль и Сысерть, была проведена по сообщению СМИ. Установлено, что в магазинах торговой сети покупателям предлагается купить товары не менее чем на 300 рублей.

"При этом покупатели получают отказ в реализации товаров, стоимость которых ниже установленного лимита", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в торговом зале и на кассах размещена информация о том, что покупать товар нужно на определенную сумму.

Прокуратура отмечает, что это является нарушением закона "О защите прав потребителей".

По результатам проверки в отношении директоров магазинов торговой сети в Арамили и Сысерти возбуждены административные дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи