Кота Барсика по итогам конкурса приняли на работу в пермскую стройкомпанию

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пермская стройкомпания объявила результаты конкурса на должность кота-талисмана, обязанностью которого будет входить первым в новые квартиры и фотографироваться с жильцами.

Как сообщается на официальной странице застройщика в соцсети во вторник, по итогам конкурса победителем стал кот Барсик, хозяином которого является пермский журналист Василий Кучумов.

"Барсик оказался весьма медийной персоной, и мы решили, что он отлично сможет продолжить дело своего хозяина", - говорится в сообщении.

Барсик будет "не только милым талисманом компании для заселения объектов, но и периодически сможет "инспектировать" строящиеся объекты".

По данным представителей стройкомпании, часть своей зарплаты Барсик будет тратить на помощь местному приюту животных "Матроскин".

В свою очередь региональные СМИ сообщают о том, что оклад Барсика составит 400 тысяч рублей в год. В пресс-службе стройкомпании агентству не подтвердили данную информацию.

Ранее сообщалось, что одна из строительных компаний Прикамья объявила о намерении принять в штат кота через проведение конкурса. Новый работник необходим застройщику в первую очередь для того, чтобы первым входить в квартиры покупателей, у которых нет своего домашнего питомца.

К кандидату на должность предъявлялись простые требования: быть добрым, ласковым, не занятым другой работой, умеющим пользоваться персональным компьютером и вести страницы в соцсетях.

Теги: Пермь
В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости