Более 30 вакантных депутатских мандатов передадут кандидатам из списков партий

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - ЦИК России намерен передать вакантные мандаты депутатов Госдумы седьмого созыва зарегистрированным кандидатам из федерального списка партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующий проект постановления будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в среду.

Согласно документу, Центризбирком намерен передать 25 вакантных депутатских мандатов членов "Единой России", которые отказались от их получения.

В частности, мандат премьер-министра и лидера партии Дмитрия Медведева должен перейти депутату от Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области Николаю Будуеву. Мандат Амангельды Тулеева должен перейти депутату от Алтайского края Кемеровской и Томской областей Наталье Кувшиновой. Мандат Владимира Якушева перейдет депутату от Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа Владимиру Пушкареву. Мандат Рустама Минниханова - депутату Республики Татарстан Иреку Зиннурову. Кроме того, мандат губернатора Московской области Андрея Воробьева должен быть передан депутату от Московской области Денису Кравченко, мандат Рамзана Кадырова перейдет депутату от Чеченской Республики Ахмеду Догаеву. Мандат Юнус-Бека Евкурова - депутату от Ингушетии Юшаа Газгирееву. Мандат Сергея Аксенова отойдет бывшему прокурору Республики Крым Наталье Поклонской. Мандат мэра Москвы Сергея Собянина - депутату от Москвы Николаю Антошкину, а мандат губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко - депутату от Санкт-Петербурга Юрию Петрову.

Кроме того, ЦИК России намерен передать вакантный депутатский мандат "справоросса" Сергея Доронина кандидату от данной партии от Удмуртской Республики и Кировской области Вадиму Белоусову.

Также ЦИК РФ намерен передать пять вакантных мандатов зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы, избранных в составе федерального списка, выдвинутого КПРФ. В частности, мандат депутата от Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия Виктора Гончарова должен быть передан депутату той же региональной группы Анатолию Бифову. Мандат депутата от Иркутской области Сергея Левченко отойдет депутату Алексей Пономареву. Мандат депутата от Московской области Николая Васильева перейдет к депутату Алексею Русских, мандат депутата от Нижегородской области Александра Тарнаева перейдет депутату от Нижегородской области Владимиру Блоцкому, а мандат депутата от Новосибирской и Томской областей Анатолия Локотя - депутату той же региональной группы Вере Ганзе.

Теги: ЦИК РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости